Россия

«Монстры» уже в России. Первый Haval Shenshou заметили в Астрахани

Кроссовер Haval Shenshou, также известный как Mystical Beast или Monster («Мифический зверь», «Монстр»), впервые заметили в России. Снимок кроссовера нам прислал подписчик «Китайских автомобилей» из Астрахани при помощи Telegram-бота обратной связи. Ранее Shenshou предлагали купить в частном порядке, но «живые» машины в РФ еще не встречались.

Кратко о Haval Monster

Напомним, что Haval Shenshou / Monster вышел на рынок Китая в конце 2021 года. А первые объявления о продаже модели в России появились на маркетплейсах лишь к концу 2022-го. Конечно же, речь шла о параллельном экспорте и автомобилях «на заказ». Такие объявления о продаже Shenshou можно встретить и сейчас. Разброс цен составляет 2,2-3 млн рублей. К слову, стоит отметить, что в мае 2022 года внешний облик купе-образной версии этого кроссовера был запатентован в России. Но такая версия пока не вышла даже на рынок Китая.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Haval Shenshou с 2-литровым мотором

Возвращаясь к Haval Shenshou, его габариты составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колёсной базе 2800 мм. Под капотом можно встретить либо 1,5-литровый турбомотор на 184 л.с., либо 2-литровый агрегат на 224 «лошади». В паре с обоими работает 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия мокрого типа с двумя сцеплениями. Полный привод полагается только со «старшим» ДВС. Также к покупке доступна гибридная версия в основе с 1,5-литровым мотором. Её отдача составляет 243 л.с. Цены на Shenshou в Китае составляют 130-167 тысяч юаней (1,43-1,85 млн рублей).

Haval Shenshou в России

На фото: салон кроссовера Haval Shenshou

Haval Shenshou на дорогах Астрахани удалось заметить нашему подписчику Алексею. На фото в глаза бросаются красивая форма стоп-сигналов и выдвижные дверные ручки. Интересно, что перед нами – гибридная версия. Это можно понять по оранжевой вставке на заднем бампере, трапециевидным накладкам выхлопной системы и шильдику на пятой двери. Таким образом, этот автомобиль уникален в том числе благодаря силовой установке. Такой Shenshou – переднеприводный. До 100 км/ч он разгоняется за 7,7 секунды, а в смешанном цикле потребляет 5,5 литра 92-го бензина каждые 100 км.

Кроссовер уже поставлен на учёт в Астраханской области и был ввезён на частное лицо. Тем не менее, не исключено, что Shenshou может прийти на рынок России официально. Ведь в 2023 году Haval готов расширить свою линейку до 8 моделей. А этот автомобиль попытается стать конкурентом для вышедшего в предзаказ Geely Monjaro.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.