Автоновости

Кроссовер Chery eQ7 готов к выходу на рынок. Компания показала его официальные изображения

Электромобиль Chery eQ7 рассекречен на официальных изображениях. В компании рассказали, что он задал новое направление дизайна будущих моделей. А кузов этого кроссовера оказался частично выполнен из алюминия.

Что за Chery eQ7?

Напомним, что линейка электромобилей eQ входит в подразделения Chery New Energy. Ранее она была представлена небольшим сити-каром eQ1 (Little Ant), а также более крупным eQ5 (Big Ant). Вскоре к этому семейству присоединится среднеразмерный кроссовер eQ7. Вполне возможно, что он станет заменой для непопулярного в Китае eQ5. Ранее мы видели этот кроссовер на тизерных изображениях. А затем «семёрка» появлялась в базе данных китайского минпрома.

На фото: электрический кроссовер Chery EQ7

Точные размеры eQ7 составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при колёсной базе 2830 мм. По габаритам он напоминает Hyundai Tucson. А если сравнивать его с представленными в России электромобилями, eQ7 очень схож со Skywell ET5. В движение кроссовер Chery приводит электромотор мощностью 210 л.с. А роль аккумулятора выполняет железо-фосфатная (LFP) батарея. Ожидается, что цены на eQ7 составят 150-200 тысяч юаней (1,69-2,25 млн рублей).

Новый дизайн или повторение старого?

На фото: электрический кроссовер Chery EQ7

На снимках из базы китайского министерства дизайн eQ7 многим показался спорным. Теперь Chery опубликовала официальные изображения кроссовера в симпатичном голубом оттенке и лучше подобрала ракурсы. В компании рассказали, что он стал первым автомобилем, выполненным в языке дизайна «цифровое гипертело» (数字超体). Для него характерны тонкие ДХО, треугольные элементы с интегрированными фарами и обтекаемые линии кузова.

Тем не менее, вопросы к «стайлингу» всё же остались. Во-первых, новый eQ7 уж слишком напоминает пока не ушедший с рынка eQ5. Фонари кроссоверов и вовсе оказались идентичными. Да и сам по себе кузов eQ7 не похож на «гипертело». Напротив, глубоко посаженные в арки колёса придают ему немного неуклюжий вид. А переднюю камеру решили никак не обыгрывать, а топорно расположить посреди передней части. Получился этакий дверной глазок в середине бампера.

На фото: кузов электрического кроссовера Chery EQ7

В Chery также рассказали о кузове eQ7. Оказалось, что он частично выполнен из алюминия. Из-за этого вес автомобиля удалось снизить на 25%. Одновременно с этим получилось повысить его структурную прочность, пассивную безопасность и стойкость к коррозии.

Таким образом, Chery eQ7 всё ещё выглядит, как достаточно спорный автомобиль. Пока непонятно, о каком новом языке дизайна идёт речь. Тем не менее, применение качественных материалов кузова – приятный бонус. Выйти в продажу в Китае eQ7 должен во второй половине 2023 года. О его перспективах относительно рынка России информации пока нет.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.