Россия

Пополнение в семействе. Бренд Omoda выводит на российский рынок вторую модель

Компания Omoda довольно необычным способом представила в России вторую модель собственной продуктовой линейки – седан S5. Презентация модели прошла в виртуальной мультивселенной под названием O-Universe. 

Напомним, O-Universe — это самостоятельный сайт, где представлен виртуальный шоурум с автомобилями китайской марки. Любой желающий может заглянуть в данное пространство в виде трехмерного аватара и побродить по автосалону. До сегодняшнего дня в мультивселенной были представлены только модели кроссовера C5 в переднеприводном и полноприводном исполнениях. А новый седан находился в стороне под покрывалом. Теперь же чехол пропал, и автомобиль стал частью виртуального шоурума.

Седан Omoda S5 для РФ: что стало известно

На скриншоте: седан S5 в мультивселенной бренда Omoda

В самой компании долгожданную «пятёрку» называют новым, ярким и высокотехнологичным автомобилем. Известно, что седан построен на универсальной модульной архитектуре M1X. На такой платформе базируются все актуальные «четырёхдверки» от Chery. В том числе и Arrizo 5 Plus / 6 Pro, ставшие прототипами для «российской» Omoda S5.

Размеры машины составляют 4644 х 1814 х 1493 мм. Колесная база — 2650 мм. Сообщается, что подвеска настроена с прицелом на максимальный уровень комфорта и безопасности. Спереди – независимая типа McPherson, сзади – полузависимая пружинная с гидравлическими телескопическими амортизаторами.

К значимым визуальным особенностям новинки в компании относят огромную решетку радиатора Star Diamond, динамическую светодиодную оптику и сдвоенные патрубки выхлопной системы. А в интерьере, кроме современного дизайна, внимание покупателей должны привлечь качественные материалы отделки, мощная аудиосистема с шестью динамиками и элементы, декорированные двойной прострочкой.

Как будет оснащаться

На фото: салон седана Omoda S5

В России новинку предложат с двумя силовыми установками и в трех вариантах оснащения. Базовая версия Life получит 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель на 113 л.с. (138 Нм), работающий в паре с бесступенчатым вариатором CVT. А более производительная связка из турбомотора объемом 1,5 литра мощностью 147 л.с. и вариатора достанется «старшим» комплектациям.

Версия Life

Базовый автомобиль комплектуется 16-дюймовыми легкосплавными дисками, зеркалами с электроприводом и обогревом, а также иммобилайзером, задними парктрониками и системой кругового обзора. Кроме того, по умолчанию седан оборудован антиблокировочной системой тормозов, датчиком освещения, системами стабилизации и курсовой устойчивости, круиз-контролем, функцией выбора режимов движения, центральным замком с дистанционным управлением, электрическим тормозом с функцией AutoHold, системой бесключевого доступа и запуском двигателя кнопкой и дистанционно, обогревом передних кресел, а также атмосферной подсветкой салона.

Цифровая приборная панель у седана представлена 10,25-дюймовым экраном, а на центральной консоли расположен сенсорный мультимедийный дисплей с аналогичной диагональю и возможностью подключения посредством CarPlay и Android Auto.

Сообщается, что базовая версия Omoda S5 оборудована тремя USB-разъемами: двумя спереди, одним сзади. А защиту водителя и пассажиров в ней обеспечивают фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности.

Версия Tech

Комплектация Tech сможет предложить более производительный турбированный мотор на 1,5 литра и 147 л.с. В России этот двигатель уже используется на нескольких моделях Chery, Exeed и на кроссовере Omoda C5.

Кроме этого, средняя версия сможет дополнить базовое оснащение 17-дюймовыми легкосплавными дисками, датчиком дождя, климат-контролем с функцией ионизации воздуха, обогревом всех сидений, рулевого колеса, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Версия Ultra

На фото: седан Omoda S5

В отличие от Tech, в топовой комплектации Ultra седан дополнительно оснащается наружной декоративной подсветкой, панорамным люком и полным набором систем безопасности. В частности, системой мониторинга слепых зон, ассистентом удержания автомобиля в полосе движения, системами помощи при перестроении и помощи при движении в пробках, функцией автоматического торможения, системой предупреждения о фронтальном и заднем перекрестных столкновениях, а также автоматическим переключением ближнего света фар на дальний и наоборот.

Сколько стоит и когда ждать

По информации «Китайских автомобилей», о ценах на стильный и инновационный седан Omoda S5 в России объявят уже на следующей неделе. При этом ранее в пресс-службе компании говорили, что Omoda S5 появится в России в конце апреля или начале мая. А пока познакомиться с моделью поближе можно в уникальном интерактивном пространстве O-Universe.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.