Автоновости

Geely представила кросовер Galaxy L7 с 390 л.с. Но компания готовит еще более крутую модель

Компания Geely в рамках Шанхайского автосалона полностью рассекретила модель Galaxy L7. Это гибридный кроссовер с мощностью 390 л.с. На нём установлена новая гибридная платформа, а его экстерьер привлекает внимание оригинальным дизайном.

Чем интересен Geely Galaxy L7

Напомним, что недавно Geely представило полноценное семейство автомобилей под названием Galaxy. К 2025 году оно будет состоять из 7 моделей, включая как чистые электрокары, так и гибриды. А первым автомобилем в линейке станет среднеразмерный кроссовер Galaxy L7, который и презентовали на автосалоне. Как сообщили в компании, он будет доступен к покупке уже во втором квартале.

На фото Autohome: гибридный седан Geely Galaxy L7 на автосалоне в Шанхае

L7 построили на платформе E-CMA. Его размеры составляют 4700 х 1905 х 1685 мм при колёсной базе 2785 мм. Для сравнения: он на 70 мм короче, на 10 мм шире и 4 мм ниже, чем Geely Monjaro. Внешний вид «семёрки» крайне футуристичный – это новая стилистика Galaxy Light. В основном благодаря отсутствию видимой решётки радиатора. За охлаждение ДВС отвечают небольшие прорези в районе блока основной оптики. Согласно информации бренда, применение гибридной системы позволяет оснастить мотор эффективной системой охлаждения. В результате площадь решётки радиатора можно снизить на 30% – до 69 тысяч квадратных мм.

На фото Autohome: салон гибридного седана Geely Galaxy L7

Под капотом Galaxy L7 1,5-литровый мотор BHE15-BFZ мощностью 163 л.с. Что касается совокупной отдачи системы, она должна составить 390 л.с. С места до «сотни» Galaxy L7 сможет разогнаться за 6,9 секунды. За «общение» ДВС, электромотора и колёс отвечает 3-ступенчатая гибридная коробка передач DHT Pro. Такая «смешанная» система носит название NordThor Hybrid 8848.

На фото Autohome: гибридный седан Geely Galaxy L7 на автосалоне в Шанхае

Geely Galaxy Light — следующий автомобиль семейства

Между тем на автосалоне в Шанхае компания показала и концепцию одного из следующих автомобилей семейства – купе Galaxy Light.

На фото: концептуальное купе Geely Galaxy Light на автосалоне в Шанхае

Машина пока лишена дверных ручек и боковых зеркал, не совсем понятен механизм открывания багажника. Но некоторые решения, очевидно, будут признаны удачными. Например, утопленный в кузов сплошной задний фонарь, прикрытый сверху спойлером. Уже понятно, что речь идет не просто о ярком внешнем виде — дизайнеры Geely явно работали вместе с инженерами. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления нового автомобиля составит всего 0,19 Cd.

На фото: интерьер концептуального купе Geely Galaxy Light

У концепт-кара показали и интерьер — он создан в новом для бренда стиле. Перед водителем установлен единый «парящий» экран, занимающий почти всю переднюю панель. Слева на нем будет выводиться информация щитка приборов, в центре — головного медиаустройства, а справа — интерфейса для пассажира. Физических кнопок в салоне не ожидается. К сожалению, Geely планирует разместить сенсорные клавиши на панели под мониторами. Как показывает практика, это не слишком удобно и ведет к так называемым мисскликам во время работы на головном устройстве. А вот экраны на дверных картах, по всей видимости, так и останутся особенностью шоукара.

На фото: концептуальное купе Geely Galaxy Light на автосалоне в Шанхае

Ожидается, что серийная версия Geely Galaxy Light появится уже к концу года.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.