«Ведем активные переговоры с лидером». Компания BYD может прийти в Казахстан

офис завод BYD в Шэньчжэне
Штаб-квартира и производственный комплекс компании BYD в Шэньчжэне

Ведущий производитель электромобилей BYD Auto может начать работу в Казахстане. Об этом стало известно в ходе Шанхайской выставки. 

Шанхайский автосалон 2023 auto Shanghai шанхайская автовыставка Шанхай-2023

Нынешний автосалон Auto Shanghai 2023 оказался богатым на громкие события. Компания Astana Motors сообщила, что ее основатель Нурлан Смагулов в рамках выставки провел несколько важных встреч.

— Мы ведем активные переговоры по выводу на казахстанский рынок китайского лидера до конца этого года. Этот бренд может предложить авто на новых источниках энергии стоимостью от 9 млн до 25 млн тенге, — заявил Нурлан Смагулов

Нурлан Смагулов Astana Motors Changan

Нурлан Смагулов (слева) провел переговоры с руководством различных китайских компаний, в том числе тех, кто уже сотрудничает с Astana Motors

О каком конкретно бренде идет речь, в Astana Motors не уточнили ни в пресс-релизе, ни по нашему запросу. Но, по информации «Китайских автомобилей», это BYD Auto. По крайней мере, наши источники уверяют, что переговоры были проведены с представителями именно этой автокомпании. Она является крупнейшим производителем электромобилей в мире и занимает первое место по продажам такой техники в течение трех лет подряд.

Китайский гигант выпускает не только электромобили, но и модели с традиционными двигателями. В линейке BYD есть кроссоверы Song и Tang, седаны Destroyer, Qin, Han, компакт Seagull и прочие модели.

BYD Han в Узбекистане сбоку спереди

На фото: презентация автомобилей BYD в дилерском центре в Ташкенте

Поскольку озвучена стоимость от 9 млн тенге, то, скорее всего, в Казахстане стоит ожидать модели BYD среднего ценового сегмента. И это хорошая новость, поскольку до этого основное внимание неофициальных импортеров электромобилей занимали дорогие модели премиального сегмента. За исключением, пожалуй, JAC iEV7S, который и сейчас заявлен на официальном сайте JAC Motors Qazaqstan, но без указания стоимости. Очевидно, при небольшом тираже выпуска на заводе «СарыаркаАвтоПром», модель так и осталась для компании имиджевой.

В случае выхода на рынок электромобилей BYD массового сегмента автомобильный пейзаж РК может поменяться в более экологичную сторону.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Маке
Маке
11 месяцев назад

Почему сами не откроют салоны, зачем это прокладка

Серпентарий
Серпентарий
11 месяцев назад

Ага он сделает красиво… Больше 20 лет наживается кровосос. Этот тип сделал все, чтобы уничтожить массовый народный автопром в стране. сделал все, чтобы обыкновенный японский автомобиль для бедных, стал для среднего класса казахстанцев премиально недоступоной мечтой. Он получил от режима беспрецедентные условия для развития автопрома — прктически неограниченные ресурсы на строительство заводов, беспошлинный ввоз иномарок, освобождение от налогов, запрет остальным казахстанцам покупать машины из-за рубежа, чтобы они всю жизнь горбатились на машину… в итоге этот тип не построил заводы, а просто продавал втридорога тойоты и при этом очереди в автосалонах огромные… А потом вместо того чтобы построить завод и новые автомобили собирать в КЗ он построил… огромный автосалон с подержанными машинами и подмял под себя и эту нишу автохлама…

DJ.BOLA
DJ.BOLA
11 месяцев назад
Ответить на  Серпентарий

согласен, гнать этого «лидера» куда подальше… уже и китайские автобренды монополизировал, что бы конкуренции не было как таковой

DJ.BOLA
DJ.BOLA
11 месяцев назад
Ответить на  DJ.BOLA

имею ввиду «Астана чмоторс» гнать

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: