Еще один кроссовер FAW пополнит модельный ряд Lada. Первые подробности и изображения

АвтоВАЗ Lada X-Cross FAW Bestune T55 рендер изображение спереди
Будущий кроссовер Lada X-Cross на базе FAW Bestune T55 / рендер Алексея Богачева

Компания АвтоВАЗ продолжает формировать производственную линейку бывшего завода Nissan в Санкт-Петербурге, и следом за «натурализацией» паркетника FAW Bestune T77, который стал моделью Lada X-Cross 5, на российское «гражданство» претендует ещё один кроссовер китайской корпорации — Bestune T55.

Что известно о новинке АвтоВАЗа

Информацией о том, что АвтоВАЗ активно тестирует в Тольятти очередной китайский автомобиль, со ссылкой на собственные источники рассказал сайт «Мотор». По данным издания, у замеченного тестового кроссовера FAW Bestune T55 даже внутризаводские номера АвтоВАЗа совпадают с серией, которая была у Bestune T77 (Lada X-Cross 5).

Тут стоит напомнить, что ещё в феврале текущего года стало известно о планах АвтоВАЗа собирать на петербургском заводе Nissan автомобили FAW под маркой Lada. До конца 2023 года появятся несколько тысяч кроссоверов в сегменте C и D, сообщил тогда глава компании АвтоВАЗ Максим Соколов.

Lada X-Cross 5 сбоку спереди

Кроссовер Lada X-Cross 5 / фото из соцсети

После этого «Китайские автомобили» даже попытались представить этот будущий модельный ряд. И самым очевидным претендентом на позицию паркетника D-класса, по нашему мнению, стала модель FAW Bestune T77. Кстати, эта информация уже благополучно подтвердилась. В апреле кроссовер продемонстрировали на сочинской конференции для дилеров как модель Lada X-Cross 5. А к наиболее вероятным кандидатам на роль кроссовера в классе С мы отнесли китайский паркетник Bestune T55. И, похоже, опять угадали.

Каким будет новый Lada X-Cross

АвтоВАЗ Lada X-Cross FAW Bestune T55 рендер изображение сзади

Будущий кроссовер Lada X-Cross на базе FAW Bestune T55 / рендер Алексея Богачева

Известно, что автомобиль обладает габаритами кузова: 4437 х 1850 х 1625 мм при колёсной базе 2650 мм. А с середины прошлого месяца он уже имеет и официальную российскую прописку. Для нашего рынка Bestune T55 использует тот же силовой агрегат, что и более крупный Bestune T77. Это слегка дефорсированный турбомотор с объемом 1,5 литра и мощностью 160 л.с. (258 Нм). Правда, в отличие от «семьдесят седьмого» в качестве КПП двигатель стыкуется исключительно с 7-диапазонной «роботизированной» трансмиссией. Привод у кроссовера только на переднюю ось, а максимальная скорость — 190 км/ч. Средний расход топлива у «пятьдесят пятого» составляет 6,6 л/100 км. Объем топливного бака — 50 литров.

Салон интерьер кроссовера FAW Bestune T55

Салон кроссовера FAW Bestune T55

На официальном российском сайте FAW автомобиль предлагают в двух комплектациях: AT Beyond и AT Transcend по рекомендованной розничной цене в 2,289 и 2,372 млн рублей соответственно. Во сколько кроссовер оценят в качестве будущего Lada X-Cross, пока сказать сложно. Но, скорее всего, он должен получить более доступный ценник, чем китайский оригинал.

Ну а выглядеть он будет, с большой долей вероятности, абсолютно так же — за исключением шильдиков. «Китайские автомобили» подготовили первое рендерное изображение будущей новинки.

Текст и рендер: Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: