FAW анонсировал продажи нового кроссовера в России. Это флагман семейства Bestune

FAW Bestune T99 в России спереди сбоку
Кроссовер FAW Bestune T99 для российского рынка

Российский модельный ряд компании FAW ждет пополнение. В июне или начале июля в продажу поступит флагманский кроссовер Bestune T99.

FAW Bestune T99: главное о модели

Кроссовер Bestune T99 станет четвертой моделью в российской линейке бренда и составит компанию лифтбеку B70 и кроссоверам T77 и T55.

T99 — самый крупный кроссовер в модельном ряду Bestune. Его габариты: 4800 х 1915 х 1685 мм. Колесная база — 2870 мм. То есть по размерам «девяносто девятый» похож на такие автомобили, как Geely Monjaro или Exeed TXL.

FAW Bestune T99 в России салон интерьер

Салон кроссовера FAW Bestune T99 для российского рынка

Кроссовер доступен с единственным бензиновым турбомотором объемом 2 литра (224 л.с. и 340 Нм). Что необычно, более дорогим модификациям положен 6-ступенчатый «автомат» Aisin, а машинам попроще досталась автоматическая коробка на 8 передач. В России будет представлена только первая трансмиссия. Привод исключительно передний.

— Целевая аудитория Bestune T99 – это семейные мужчины с хорошим уровнем дохода, которые, как правило, имеют одного или несколько детей, любят путешествовать и отдыхать за городом и не готовы при выборе машины жертвовать качеством, комфортом, безопасностью, технологичностью и другими потребительскими свойствами автомобиля, – прокомментировал директор по продажам и техобслуживанию «ФАВ-Восточная Европа» Сергей Ворновский

Судя по изображению, которое распространила пресс-служба марки, в Россию приедет дорестайлинговая машина. В Китае модель, которая выпускается с 2019 года, уже успела обновиться. Кроссовер получил новые логотипы и внешность, хотя салон практически не изменился, а техника осталась прежней. При этом флагман модельного ряда имеет только пятиместный салон и передний привод.

обновленный FAW Bestune T99 спереди

Обновленный кроссовер FAW Bestune T99 / фото Autohome

Цены и комплектации: что известно

Пока что подробностей об оснащении машины для России на официальном сайте нет. В пресс-релизе компании говорится лишь о наличии датчика света и дождя, подушек безопасности, светодиодных фар спереди и сзади, кожаного салона, бесключевого доступа и круиз-контроля. В Китае обновленная машина доступна в шести комплектациях по цене от 134 900 до 186 900 юаней (1,58-2,19 млн рублей).

FAW Bestune T99 в России сзади сбоку

Кроссовер FAW Bestune T99 для российского рынка

Однако для ориентира можно взять Bestune T99, который официально продается в Азербайджане. Там машина доступна в единственной, но достаточно богатой комплектации. В оснащение кроссовера входят светодиодные фары с автоматическим переключением дальнего света, передние и задние парктроники, камеры кругового обзора, панорамная крыша с люком, кожаная обивка кресел и двухзонный климат-контроль. Цифровая панель приборов и экран медиасистемы имеют диагональ в 12,3 дюйма. Заявлено даже дистанционное управление автомобилем с помощью приложения. Однако среди теплых опций — лишь обогрев передний сидений и боковых зеркал.

Для понимания примерной стоимости также можно обратиться к азербайджанской практике. К примеру, кроссовер Bestune T77 там стоит в пересчете на российские рубли от 1,96 до 2,2 млн. В России за эту модель просят от 2,16 до 2,43 млн рублей (без учета спецпредложений). То есть разница в стоимости составляет примерно 10%. Исходя из этого, можно предположить цену, которую FAW Bestune T99 получит в России. Если к стоимости машины в Азербайджане (2,92 млн рублей) прибавить те самые десять процентов, получается ценник в 3,21 млн рублей.

Насколько такой прогноз окажется верным, станет известно совсем скоро. Цены и комплектации флагманского кроссовера Bestune T99 должны быть объявлены в ближайшее время.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: