Бренды Omoda и Jaecoo выходят на рынок Казахстана. Какие модели ожидаются уже в этом году

автосалоны Omoda и Jaecoo в России
Такими будут автосалоны Omoda и Jaecoo / официальный рендер

В Казахстане официально начинают работу марки Omoda и Jaecoo. Соответствующее дистрибьюторское соглашение подписано с местной компанией Aster. Она будет заниматься продажей через сеть собственных дилеров и отвечать за гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей. В ближайших планах – открытие 10 центров по всей стране.

Omoda и Jaecoo в Казахстане: официальная информация

Omoda и Jaecoo входят в концерн Chery. Титульный бренд в Казахстане представляет Astana Motors, Exeed продвигает Orbis Auto. Дистрибуцию же новых марок решили отдать компании Aster.

Chery International Aster Omoda Jaecoo в Казахстане

Заключение дистрибьюторского соглашения между компаниями Chery International и Aster

Таким образом подтвердились слова представителя марки Янсона Ли, который ранее отмечал: «Мы хотим сделать Omoda независимым брендом в Казахстане. Мы не хотим, чтобы он был связан с Chery или Exeed».

Бренды имеют разную целевую аудиторию. Omoda адресована молодой публике, ценящей модные тенденции и стиль. Модели Jaecoo отличаются более строгим дизайном и позиционируются на ступеньку выше моделей Omoda.

Первым на казахстанском рынке появится кроссовер Omoda C5. Его запуск запланирован на июль этого года. В начале осени ожидается седаны Omoda S5 и S5 GT, кроссовер Jaecoo 7 — в ноябре 2023 года. В будущем не исключены поставки версий с электрическим приводом. Интересно, что политика компании не делает различий между рынками разных стран, поэтому за пределами Китая будет предлагаться идентичный модельный ряд.

Какие новинки ждать: главные факты

Omoda C5

бренд Omoda в России C5

Кроссовер Omoda C5

Кроссовер Omoda C5 уже завоевал популярность в России и некоторых других странах. Покупателей привлекает оригинальная внешность – купеобразный кузов, двухцветная окраска, эффект «парящей» крыши, «бесформенная» решётка радиатора, колеса большого диаметра и задний фонарь во всю ширину.

Габариты кроссовера составляют 4400 х 1830 х 1585 мм, а колесная база – 2630 мм. По размерам он занимает промежуточное положение между Chery Tiggo 4 и Tiggo 7 Pro.

Omoda C5 салон интерьер вечером

Салон кроссовера Omoda C5

Независимо от комплектации Omoda C5 оснащается 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 147 л.с. и вариатором CVT25. Привод передний, а дорожный просвет составляет 19 см. Диапазон цен в России — 2,429 до 2,699 млн рублей (13,6 – 15,1 млн тенге).

Omoda S5

Omoda S5 в России сбоку спереди

Cедан Omoda S5

Седан S5 — вторая и наиболее доступная модель бренда Omoda. Автомобиль создан на базе седана Arizzo 5 Plus, а по размерам напоминает известный в Казахстане JAC J7. Его габариты: 4644 х 1814 х 1493 мм, колесная база — 2650 мм, дорожный просвет — 121 мм. Передняя подвеска типа МакФерсон, а вот задняя — полузависимая. Привод исключительно передний.

Omoda S5 может комплектоваться одним из двух двигателей объемом 1,5 литра. «Атмосферник» развивает 113 л.с. и 138 Нм крутящего момента. В паре с ним идет вариатор CVT. Автомобиль разгоняется до сотни за 13,2 с, а максималка составляет 180 км/ч. Второй агрегат – турбированный. Его показатели — 147 л.с. и 210 Нм, в трансмиссии так же работает вариатор. Эта версия заметно динамичнее – разгон уже 9,7 с, а максимальная скорость 190 км/ч. Стоимость Omoda S5 в России начинается от 2 269 900 рублей (12,7 млн тенге).

Omoda S5 GT сбоку спереди

Седан Omoda S5 GT

Особняком стоит седан Omoda S5 GT. Модель со спортивным характером и дерзким внешним видом комплектуется 1,6-литровым турбодвигателем на 197 л.с. и 290 Нм в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя «мокрыми» сцеплениями. Такой же двигатель устанавливают на Tiggo 8 Pro и Exeed TXL. Максимальная скорость автомобиля – 220 км/ч, а разгон до сотни занимает не более 6 секунд.

Jaecoo 7

кроссовер Jaecoo 7 сбоку спереди Шанхай

Кроссовер Jaecoo 7 на автосалоне в Шанхае / фото Auto.Mail.Ru

Бизнес-кроссовер Jaecoo 7 – новая модель, которую показали на нынешнем Шанхайском автосалоне. Основная фишка модели – оригинальный строгий, если не сказать «рубленый» дизайн. По размерам (4500 х 1865 х 1680 мм при колёсной базе 2672 мм) это типичный представитель среднего класса. Модель оснащается 1,6-литровым турбомотором на 197 л.с. Тип трансмиссии пока точно не известен, однако можно предположить, что это типичное для Chery решение с 7-диапазонной роботизированной трансмиссией DCT.

***

Как отметил CEO компании Aster Илья Буланов, на фоне уже постоянного дефицита новых автомобилей масштабный запуск брендов Omoda и Jaecoo в Казахстане выглядит уместным и своевременным. При этом проблем с наличием не ожидается, так как поступление готовых автомобилей пойдет напрямую с завода из Китая.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Иваньков
Александр Иваньков
9 месяцев назад

Уже хочется увидеть их вживую

Последний раз редактировалось 9 месяцев назад Александр Иваньков ем
Алексей Семенов
Алексей Семенов
9 месяцев назад

Jaecoo кажется тоже неплох по характеристикам 🙂

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: