Автоновости

Не дракон, но динозавр. Haval B26 сменил имя и приготовился к старту продаж

Haval рассекретил официальное название кроссовера B26 — Raptor. Автомобиль получит гибридную систему Hi4 и блокировку дифференциала на задней оси. Выйдет на рынок Китая он уже совсем скоро – первые машины уже начали показывать блогерам. А стоить новый кроссовер будет 160-200 тысяч юаней (2-2,6 млн рублей).

Особенности названия

Кроссовер Haval Raptor показали блогерам и журналистам в Китае

Haval B26 ранее появлялся в каталоге китайского минпрома под названием Xianglong (翔龙), которое можно перевести как «летающий дракон». Скорее всего, маркетологи бренда посчитали, что столь утончённое имя не подходит суровому кроссоверу. Поэтому его название сменили на Menglong (猛龙), что можно перевести как «Раптор». Это один из быстрых и подвижных видов динозавров.

При этом в названии B26 осталось и слово 龙 (Long, Дракон), указывающее на его принадлежность к линейке Haval Dragon. Напомним, что она представлена гибридными кроссоверами Xiaolong и Xiaolong Max.

Основные характеристики Haval Raptor

Салон кроссовера Haval Raptor

Точные габариты Haval Raptor составляют 4680 х 1916 х 1822 мм при колёсной базе 2738 мм. Он на 60 мм длиннее, 26 мм шире и 42 мм выше, чем Haval Dargo, представленный на рынке России. А с запасным колесом на распашной пятой двери длина «раптора» достигает 4800 мм. Углы съезда и въезда близки к первому поколению Dargo и составляют 24 и 30 градусов соответственно.

В салоне Raptor могут поместиться только пять пассажиров. Что касается самого интерьера, он практически полностью повторяет Haval Dargo II поколения.

Гибридная система и цены

Гибридная система кроссовера Haval Raptor

Вместе с анонсом официального названия Raptor, в Haval рассказали о его силовой установке. Речь идет о гибридной системе Hi4, дебютировавшей на Xiaolong Max. В случае с более крупным «Раптором» её несколько доработали, установив более мощный ДВС — 1,5-литровую турбочетвёрку мощностью 167 л.с. С ней в связке работают два электромотора. Первый располагается на передней оси и «выдаёт» 95 л.с. Второй – на задней оси и генерирует 204 л.с. Совокупная мощность составляет 383 л.с., а крутящий момент – 750 Нм.

Стоит отметить, что в Haval рассказали и о полном приводе Raptor. На его задней оси располагается электронная блокировка дифференциала. Другая его особенность – целых семь внедорожных режимов. При этом внедорожником новинка не является. Это – кроссовер с несущим кузовом, который позиционируют в качестве представителя «категории 3/4».

Кроссовер Haval Raptor адресован любителям природы

Так как Raptor – гибрид, стоит уделить пару слов и его тяговой батарее. Она представлена в двух вариантах на выбор. Начальные комплектации оснащаются аккумулятором ёмкостью 19,1 кВт·ч. Его хватает на 102 км запаса хода по циклу NEDC. Что касается «старшей» батареи, её ёмкость составляет 27,55 кВт·ч. Одного её заряда достаточно для 145 км хода на чистой электроэнергии по циклу NEDC.

В Haval пока не назвали точных цен на Raptor, но, по данным инсайдеров, они будут лежать в диапазоне 160-200 тысяч юаней (2-2,6 млн рублей). Для наглядности, его стартовая цена примерно соответствует бензиновому Haval Dargo в максимальной комплектации на рынке КНР. То есть, в России он мог бы стоить от 3,55 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.