Новинки

Самый просторный пятиместный автомобиль. Что показали первые обзоры Haval H5

Новый Haval H5 вышел в серийное производство и уже попал в цепкие руки китайских журналистов и блогеров. «Китайские автомобили» изучили первые обзоры крупного внедорожника и сделали на их основе выводы.

Чем удивил экстерьер Haval H5

Прежде всего, Haval H5 вживую оказался очень крупным, чему поспособствовала колёсная база длиной более 3 метров. Из-за крупных габаритов обозреватели прозвали Haval H5 «Escalade для молодых людей». Напомним, что точные размеры «пятёрки» составляют 5190 х 1905 х 1835 мм.

Внешне внедорожник Haval H5 похож на пикап GWM Poer King Kong, на базе которого он сделан / скриншот с видео

Похвала досталась и рейлингам на крыше длиной 2,6 метра. На них можно разместить 200 кг груза. Вместе с внедорожным потенциалом Haval H5 станет неплохим автомобилем для кемпинга.

Плюсы и минусы интерьера

Салон Haval H5 обозреватели посчитали просторным. Но тут стоит отметить, что рост тестировщиков не превышал 180 см. Создаётся впечатление, что люди с ростом 190 см и выше будут чувствовать недостаток пространства для головы из-за рамной компоновки с невысоким уровнем потолка.

Передние сиденья показались обозревателям удобными / скриншот с видео

На втором ряду оказалась просто прорва свободного пространства для ног. Обозреватели подметили, что это – самый просторный пятиместный автомобиль на их памяти. К тому же наклон спинки задних сидений можно отрегулировать. Но есть и минус – отсутствие подлокотника. Зато возле дверей установили специальные ручки, с помощью которых в салон могут попадать самые маленькие пассажиры. Для тех, кто сидит сзади, также предусмотрен отдельный воздуховод. Центральный тоннель совсем небольшой по высоте и при этом достаточно широкий.

Багажник Haval H5 также впечатлил размерами. Но чтоб сложить второй ряд сидений в ровный пол, нужно откидывать подушки. Это не очень удобно. Зато такое решение можно назвать данью уважения традициям, ведь у «старого» H5 сиденья складывались точно так же. Со сложенными сиденьями длина багажника достигает 2 метров, и здесь можно устроить настоящую кровать. Обозреватели проверили удобство такой затеи, а вместе с тем отметили большую площадь панорамного остекления.

При сложенных сиденьях второго ряда Haval H5 превращается в кровать на колесах / скриншот с видео

Похвалу китайских блогеров заслужили сиденья – они оказались очень комфортными благодаря большому количеству поролона. Мультимедиа отметили за хорошее восприятие голосовых команд. Это вызвано тем, что в H5 применяется «умная» система Tencent TAI3.0. При этом обозреватели никак не ожидали увидеть у внедорожника подрулевые лепестки переключения передач.

А вот за кондиционер «пятёрку» раскритиковали, ведь у неё нет автоматического климат-контроля. Материалы салона оставили не лучшие впечатления. Центральная консоль оказалась полностью из жёсткого пластика. Он же доминировал и в отделке дверных карт.

Силовая установка и итог

Места для ног на втором ряду — более чем достаточно / скриншот с видео

Как мы видим, у H5 есть ряд удешевлений. Но, по словам обозревателей, их компенсирует силовая установка из 2-литрового мотора (218 л.с. у бензинового ДВС и 168 – у дизельного), 8-ступенчатого «автомата» и полного привода. Касательно типа привода, он представлен системой torque-on-demand с электромагнитной муфтой BorgWarner. Такая система не так вынослива, как подключаемый или постоянный полный привод. С другой стороны, тут есть режимы 2H, 4H и 4L. А на заднем мосту H5 расположен дифференциал Eaton с электроблокировкой.

При этом и цена Haval H5 невысокая. Она составляет всего 150 тысяч юаней (1,9 млн рублей). По мнению многих обозревателей, это компенсирует все его недочёты.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.