Россия

Эксцентричный кроссовер. «Автотор» приступил к промышленному производству новой модели BAIC

«Автотор» наладил сборку еще одной модели от бренда BAIC — с конвейера завода сошла первая партия кроссоверов X55.

Подготовка к серийному производству новой модели велась с начала июня, сообщили в компании. В состав группы запуска вошли инженеры-технологи Инновационно-технологического центра «Автотор» и специалисты BAIC.

— На этапе подготовки к запуску производства были выполнены работы по разработке и внедрению операционных карт, в соответствии с технологическим процессом сконструирована и изготовлена специальная оснастка, проведено обучение персонала, занятого на производстве, — говорится в полученном «Китайскими автомобилями» пресс-релизе

Учитывая оснащенность BAIC X55 большим количеством электронных систем, интеллектуальными ассистентами последнего поколения, на конвейерной линии было установлено дополнительное оборудование для первичного программирования блоков управления и всех электронных систем автомобиля.

Основные характеристики BAIC X55

Кроссовер BAIC X55 на конвейере завода «Автотор»

BAIC X55 — это среднеразмерный кроссовер. По габаритам он близок к Haval M6 и Toyota RAV4 актуального поколения. Длина новинки составляет 4620 мм, ширина – 1886, высота – 1680 мм. Колесная база насчитывает 2735 мм. Автомобиль оснащается 1,5-литровым бензиновым турбомотором на 188 л.с. и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Такое сочетание позволяет кроссоверу разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунды и соответствовать экологическому стандарту Евро 6. Данные по расходу топлива не сообщаются. Обе подвески независимые: спереди МакФерсон, сзади – многорычажка. Однако привод только передний. Объем багажника – 350 л.

Оснащение у BAIC X55 будет довольно богатым. В списке опций есть панорамная крыша, 6 подушек безопасности, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, электропривод крышки багажника с памятью и функцией бесконтактного открытия, двухзонный климат-контроль, охлаждаемый бокс в центральном подлокотнике, а также системы контроля полосы движения и мониторинга слепых зон.

Кроссоверы BAIC X55 на конвейере завода «Автотор»

Особое внимания уделено выдвижным ручкам дверей. При приближении к автомобилю с ключом они автоматически выдвигаются, а при выходе из машины –  задвигаются. Кроме того, на дверных ручках установлен режим защиты от обледенения. После дождя или снега, если дверная ручка замерзла, электрический привод самостоятельно производит три резких движения, чтобы разбить возможную наледь и обеспечить свободный доступ в автомобиль.

Среди прочих кроссоверов BAIC X55 выделяется не только довольно необычной внешностью, но и весьма неординарным по оформлению интерьером. В Китае модель получила название «Кубик Рубика», а на российском официальном сайте X55 обозначен как «эксцентричный кроссовер».

Подробности о комплектациях и ценах новинки станут известны позднее. В Китае модель предлагается в шести комплектациях по цене от 99 900 до 153 900 юаней (1,35-2,08 млн рублей).

Производство BAIC в России

Кроссоверы BAIC X55 на конвейере завода «Автотор»

Напомним, что промышленное производство автомобилей BAIC началось в Калининграде с апреля 2023 года. В мае состоялось подписание Соглашения о расширении технологического сотрудничества между «Автотор» и BAIC.

— Достигнутые договоренности касаются взаимодействия китайского и российского автопроизводителей как в рамках действующего производства продукции BAIC, так и разработок в области создания новых продуктов – автомобилей с электрическими, газовыми и гибридными силовыми установками, а также создания производств автокомпонентов на производственной площадке «Автотор», — сообщается в пресс-релизе

На сегодня российская модельная линейка BAIC включает три автомобиля: седан U5 Plus, кроссовер X35 и внедорожник BJ40. Скоро к ним присоединится и новый X55. А до конца года на конвейер должны встать еще три модели. Это кроссовер X7, внедорожник BJ60, а также электромобиль.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.