Россия

BAIC начал производство автомобилей в России. Названы цены на первые три модели

Государственная автомобильная компания BAIC начала производство своих машин в России на заводе «Автотор». Церемония подписания соглашения о стратегическом партнерстве сегодня прошла на предприятии в Калининградской области. Там же показали первые модели и анонсировали следующие. До конца года китайцы планируют представить 7 автомобилей.

BAIC в России: старт производства и модельный план

Первыми моделями BAIC в России стали компактный пятиместный кроссовер X35 и седан U5 plus. Наладку их производства на «Автоторе» провели в сжатые сроки – с февраля по март.

— По итогам контрольных мероприятий по проверке готовой продукции в рамках выпуска «пилотной партии» были достигнуты необходимые показатели качества и принято решение о запуске промышленного производства автомобилей BAIC X35 и BAIC U5 plus, — сообщили сегодня на «Автоторе»

На фото: первый седан BAIC U5 plus на заводе «Автотор»

Как позже добавили «Китайским автомобилям» в пресс-службе представительства BAIC, одновременно на заводе начинается и выпуск внедорожника BJ40.

Пока речь идет о промышленной сборке на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. Однако стороны уже прорабатывают план локализации аккумуляторных батарей, стекол, бамперов, бачков омывателей, дисков и шин, сидений, выхлопных систем и других автокомпонентов. С 2024 года завод должен наладить производство автомобилей BAIC в России по полному циклу со сваркой и окраской кузовов с последующей локализацией лакокрасочных материалов и штамповки.

Ну а в дальнейшей перспективе в линейке BAIC появятся электромобили – и вот их локализация будет максимальной. Предполагается, что «Автотор» сможет ставить на них электродвигатели, редукторы, инверторы, системы управления и другие комплектующие собственного производства, которое в Калининградской области планируют начать в 2024 году.

На фото: первый кроссовер BAIC X35 на заводе «Автотор»

В BAIC уже отметили, что в этом году планируют расширить линейку до семи моделей.

— В этом году мы планируем запустить на российский рынок 7 моделей BAIC, среди которых один седан, три городских кроссовера, два внедорожника и один электромобиль. В будущем, благодаря мощному научно-исследовательскому потенциалу BAIC, на российском рынке будет запланировано и запущено больше моделей BAIC с использованием передовых технологий и большего количества специализированного оборудования, — заявил генеральный директор BAIC International Патрик Янг

По информации «Китайских автомобилей», в частности, речь идет о кроссовере X7 и электроседане EU5.

Где, когда и за сколько можно будет купить автомобили BAIC в России

Начало продаж BAIC X35, U5 plus и BJ40 запланировано на второй квартал 2023 года. Но на самом деле первый дилерский центр компании откроется уже 6 апреля в Москве. Да и цены на модели названы.

BAIC U5 plus будет стоить от 1 699 900 до 1 889 900 рублей в зависимости от комплектации. За кроссовер X35 попросят от 1 698 900 до 2 139 900 рублей. А самым дорогим автомобилем марки на старте станет BJ40. Его предложат в единственной версии за 3 759 900 рублей.

  • Подробнее о ценах и комплектациях автомобилей BAIC в России — в наших следующих материалах.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.