Россия

Модель «Москвич 6» впервые показали в России. Новый седан уже готов к производству

Будущую новинку возрожденного автозавода — яркий и динамичный седан под названием «Москвич 6» — продемонстрировали 4 апреля мэру Москвы Сергею Собянину. Как и ожидалось, в отечественной модели можно без труда узнать китайский лифтбек JAC A5 Plus / Sehol Yao.

— Этот современный комфортный автомобиль с продуманной эргономикой будет отличным выбором для ежедневных поездок по городу. Производство и продажу запустим во второй половине года, — сообщил Сергей Собянин в своём Telegram-канале

На фото пресс-службы мэра Москвы: Сергей Собянин (второй справа) в цехах завода «Москвич»

Напомним, о том, что в течение 2023 года на «Москвиче» наладят выпуск двух новых моделей, в мае рассказал генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

– В конце года. Второе полугодие, четвертый квартал. Еще две модели. Это по размеру чуть больше машина. Будет SUV (кроссовер) и седан, – сказал топ-менеджер

Конкретных моделей Сергей Когогин тогда не обозначил. Однако, исходя из демонстрационных слайдов, которые показали прессе ещё 6 июля 2022 года, стало понятно, что на место будущего седана может претендовать только лифтбек Sehol Yao, произведённый китайским JAC Motors.

JAC Sehol Yao: главное о будущем «Москвиче 6»

Оригинальный автомобиль JAC Sehol Yao действительно обладает ярким и динамичным экстерьером. Его размеры составляют 4780 х 1820 х 1492 мм при колёсной базе 2770 мм. Правда, на демонстрационных слайдах с прошлогодней презентации его габариты несколько исправили. Тогда они составили 4770 х 1830 х 1500 мм с колёсной базой 2765 мм.

На фото Autohome: лифтбек JAC Sehol Yao

Под капотом автомобиля расположен 1,5-литровый четырёхцилиндровый турбомотор HFC4GC1.6E на 184 л.с. и 300 Нм в паре с 6-ступенчатым «роботом». Привод — передний. А, судя всё по той же презентации, отдачу мотора будущему «Москвичу 6» могут немного подправить – до 190 л.с. и 280 Нм. Известно, что максимальная скорость китайского автомобиля составляет 210 км/ч. Средний расход топлива — 7 л/100 км (WLTC), а объем топливного бака равен 55 литрам.

В Поднебесной за лифтбек 2022 модельного года придётся заплатить 108,8 тысячи юаней (1,23 млн рублей). Для сравнения: за кроссовер Sehol X4 с 1,5-литровым турбомотором и вариатором, который у нас уже выпускают как «Москвич 3», на родине просят 118,8 тысячи юаней (1,34 млн рублей).

На данный момент по поводу «Москвича 6» остаётся единственный вопрос: почему, когда с моделью уже всё понятно, на заводе её продолжают называть не лифтбеком, а седаном? Ведь это два разных типа кузова.

На фото Autohome: лифтбек JAC Sehol Yao

А что с производством JMEV GSE?

Кроме того, можно отметить, что историю с другим китайскими предприятием — Jiangling Motors Corporation Group и её электрическим седаном JMEV GSE — на «Москвиче» похоже, отложили. Напомним, ранее собеседник «Китайских автомобилей» хорошо знакомый с планами Jiangling Motors Corporation Group, рассказал: «Москвич» будет собирать седан JMEV GSE. Образцы уже есть в Москве. В JMC выдали полномочия «Москвичу» на сборку и продажи этой модели в РФ под своим брендом.

Правда, стоит учитывать, что JMEV GSE — это чисто электрическая модель. А на сегодня такой тип автомобиля будет для РФ менее актуален, чем легковушка с ДВС. Тем более что завод «Москвич» должен стать одним из главных поставщиков машин для такси и каршеринга по всей стране.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.