«Автотор» начнет производство китайского пикапа JMC. У него японские корни

пикап JMC Wigus Work 2020 сбоку спереди
Пикап JMC Wigus Work для латиноамериканского рынка

На калининградском заводе «Автотор» начинается сборка коммерческих моделей JMC, среди которых будет пикап Vigus Work. Об этом «Китайским автомобилям» рассказали два источника, знакомых с планами производителя. 

JMC Vigus Work – рамный автомобиль с полным приводом и дизельным мотором от Isuzu. Собрали информацию о марке и ее машине в одном тексте.

Что такое JMC

Сперва расскажем, что это за бренд такой, JMC. На самом деле это – довольно крупная китайская компания под названием Jiangling Motors Corporation. Она была основана в 1993 году силами материнского концерна JMCG (Jiangling Motors Corporation Group) и известна в Китае благодаря производству автомобилей Ford и Isuzu. С японскими партнерами сложились особенно тёплые отношения — многие автомобили JMC используют технологии Isuzu.

Опытные автолюбители могут помнить компанию JMC в России по бренду Landwind. Китайская компания создала его совместно с Changan специально для продажи на зарубежных рынках. Впрочем, опыт Landwind успешным назвать трудно, ведь сейчас марка находится в забвении. Зато теперь в Россию придёт не специально разработанный бренд, а сама JMC лично. И поспособствует ей в этом «Автотор». На заводе в Калининграде планируется производить коммерческий транспорт как с дизельными, так и электрическими двигателями. Одной из моделей, по информации «Китайских автомобилей», станет пикап JMC Vigus Work. Знакомимся с ним подробнее.

Подробнее о JMC Vigus Work

пикап JMC Wigus Work 2020 сбоку сзади

Пикап JMC Wigus Work для латиноамериканского рынка

Пикап JMC Vigus Work в Китае известен под именем Baodian и имеет практически легендарный статус. Его первое поколение появилось на рынке Поднебесной в 2002 году и представляло собой «клона» Isuzu Faster. Следующая генерация увидела свет в 2020 году и получилась более самобытной. В начале 2023-го она претерпела рестайлинг. Но на внешние рынки JMC всё ещё поставляет пикап с экстерьером от 2020 года и адаптированным названием Vigus Work.

JMC Wigus Work 2021 салон интерьер

Салон пикапа JMC Wigus Work для латиноамериканского рынка

Это – четырёхдверный пикап с классическими пропорциями и точными размерами 5410 х 1905 х 1795 мм при колёсной базе 3085 мм. Отметим, что в Китае у него была и длиннобазная версия на 5700 мм. Но до внешних рынков она так и не доехала.

пикап JMC Wigus Work 2023 сбоку спереди

Обновленный пикап JMC Baodian / Wigus Work

Экстерьер модели достаточно утилитарный. В его передней части можно отметить крупную решётку радиатора с горизонтальными ламелями и противотуманными фарами. В салоне Vigus Work располагается сенсорный экран с поддержкой Bluetooth-подключения. Пикап также оснащается гидроусилителем руля, системами ABS и EBD, 2 подушками безопасности, а также дисковыми тормозами на передней оси.

пикап JMC Wigus Work 2023 салон интерьер

Салон обновленного пикапа JMC Baodian / Wigus Work

В движение пикап приводит 2,5-литровый турбодизель JX4D25A6L, построенный на основе мотора Isuzu. Он выдаёт 123 л.с. и 310 Нм. Отметим, что в Китае его форсировка составляла 140 л.с. В паре с ним работает 5-ступенчатая МКП. В Китае для этого грузовичка был доступен и 1,8-литровый бензиновый двигатель на 177 л.с. и 280 Нм. Ему в пару полагалась 6-ступенчатая «механика». Привод пикапа может быть как задним, так и полным.

Цена JMC Vigus Work с дизельным мотором для рынка Китая составляла 86,8-107,8 тысячи юаней (1,15-1,45 млн рублей). Однако, например, в Чили разброс цен на эту модель составляет 15,9-17,1 млн песо (1,82-1,96 млн рублей). А какой окажется цена JMC Vigus Work для рынка России – пока неизвестно. «Китайские автомобили» будут следить за поступающей информацией.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Михалев
Александр Михалев
9 месяцев назад

от 2.9..да ну нахер, с такими ценами автотор вылетит вы трубу

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: