Россия

Кроссовер Venucia V-Online от Nissan и Dongfeng выходит на российский рынок. Названы цены

Высокотехнологичный кроссовер Venucia V-Online от Dongfeng и Nissan выходит на рынок России. Автомобиль можно заказать в одном из 29 дилерских центров компании IXEN MOTORS RUS в формате монобренд в 26 городах России. Первая партия автомобилей поступит в автосалоны в конце ноября 2023 года. Venucia V-Online представлен в четырёх комплектациях: Standard, Elite, Luxury Pro, Flagship Pro. На автомобили будет распространяться гарантия продолжительностью 3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

Характеристики Venucia V-Online

Venucia V-Online – городской кроссовер со стильным дизайном. Одна из главных особенностей этого SUV – высокий уровень качества. Он был подтверждён исследованием китайского подразделения американского агентства J.D. Power в 2023 году (China Initial Quality Study 2023). По его итогам V-Online занял третье место в сегменте компактных кроссоверов.

Кроссовер Venucia V-Online

Он легко выделяется в потоке за счёт крупной решётки радиатора с ромбовидными элементами, уникальной формы дневных ходовых огней и единой светодиодной полосе задних фонарей в виде светового лезвия. Кроссовер представлен в четырёх цветах экстерьера: сером, белом, красном и чёрном. Кузов покрыт уникальным самовосстанавливающимся составом.

Точные размеры V-Online составляют 4562 х 1917 х 1625 мм при колёсной базе 2700 мм. Кроссовер может без труда маневрировать в плотном городском трафике. Клиренс в 180 мм позволяет не только подъезжать вплотную к бордюрам, но и без опаски преодолевать дороги плохого качества. Независимая пятирычажная подвеска на задней оси гарантирует комфорт и контроль на любом дорожном покрытии.

В салоне Venucia V-Online могут комфортно расположиться пять взрослых пассажиров. Это заслуга платформы VSA, лежащей в его основе. К особенностям интерьера относится наличие панорамного остекления и крупного 24-дюймового кластера из двух цифровых экранов. Основные функции автомобиля вывели на минималистичный блок физических кнопок. В салоне V-Online все пассажиры могут чувствовать себя в безопасности благодаря прочному кузову, созданному с применением технологии ZONE BODY.

В движение Venucia V-Online приводит 1,5-литровый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Он основан на японских технических решениях и зарекомендовал себя как надёжный силовой агрегат. Мощность этого ДВС достигает 190 л.с. (140 кВт), крутящий момент составляет 260 Нм.  Двигатель сочетается с высококачественной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Данная связка позволяет V-Online разгоняться до 100 км/ч за 8,8 секунды. А средний расход топлива на 100 км пути составляет 7,1 литра.

Комплектации и цены

Салон кроссовера Venucia V-Online

Рекомендованная розничная цена начальной комплектации Venucia V-Online под названием Standard составляет 3 180 000 рублей. Данное исполнение оснащается легкосплавными дисками R18, LED дневными ходовыми огнями, автоматическими фарами, спортивным спойлером, 24-дюймовым экраном, панорамным остеклением, системой предупреждения о движущихся объектах, круиз-контролем, встроенным Bluetooth-подключением, активными системами безопасности ABS, EBD, ESP, системой AutoHold, фронтальными и боковыми подушками безопасности, 8 динамиками, электрической регулировкой сиденья водителя в 6 направлениях.

Вторая комплектация Elite стоит 3 390 000 рублей. Данная версия дополнительно оснащается камерой кругового обзора 540° с функцией прозрачного шасси, индикацией давления в шинах.

Стоимость третьего исполнения Venucia V-Online Luxury Pro составляет 3 460 000 рублей. Особенностями этой модификации выступают легкосплавные диски R19, рейлинги на крыше и электропривод багажника с функцией памяти.

Салон кроссовера Venucia V-Online

Максимальное исполнение Venucia V-Online Flagship Pro стоит 3 530 000 рублей. Такие машины оснащаются интерьерной подсветкой на 64 цвета, интеллектуальной системой помощи вождения с поддержкой функций контроля полосы движения, подруливания в полосе, автоматической системы парковки, системы интеллектуальной помощи при торможении, системы мониторинга слепых зон, системы помощи при открытии дверей. Данная модификация оснащается передними и задними парковочными радарами, шторками безопасности, климат-контролем, задним центральным подлокотником, функцией подъёма и опускания всех окон в одно касание, автоматическим складыванием наружных зеркал, датчиком дождя.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.