Россия

Новый Haval F7 показали дилерам. Он выйдет на рынок в следующем году

Haval Monster (Shenshou) представили дилерам бренда в России в рамках закрытой презентации, причем как новый F7. Снимками с закрытой презентации поделился Клуб владельцев Haval. 

Напомним, что Haval Monster (Shenshou) вышел на рынок Китая в 2021 году. Впервые экземпляры этой модели попали в Россию в начале 2023-го. Но тогда речь шла о частном ввозе физических лиц. А в начале ноября в Москве был замечен Haval Monster с номерными знаками, принадлежащими тульскому заводу бренда. Тогда источники «Китайских автомобилей» рассказали, что Monster станет частью F-серии на рынке России. Попавший в Сеть скриншот с внутренней презентации бренда говорил о том, что это новое поколение знакомого россиянам кроссовера F7. Теперь эта информация подтвердилась.

Новый Haval F7 на закрытой презентации

В рамках закрытой презентации для дилеров под названием F7 был представлен «исконно китайский» Haval Monster. У конкретной машины даже не стали избавляться от иероглифов на двери багажного отсека. Внимание привлекают крупная решётка радиатора, спортивные бамперы и четыре патрубка выхлопной системы.

Новый Haval F7 (Haval Monster) на мероприятии для дилеров в России / фото «Haval Клуб»

— Как утверждают источники, второе поколение F7 поступит в продажу летом 24 г., — прокомментировали снимки в Клубе владельцев Haval

Похоже, что «монстра» выведут на рынок России с минимальными изменениями экстерьера. Напомним, что его точные габариты составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колёсной базе 2800 мм. Для наглядности: он на 89 мм длиннее, 24 мм шире и 15 мм ниже, чем актуальный F7. Такой автомобиль не умещается в сегменте компактных SUV. Это – среднеразмерный кроссовер, конкурирующий с Geely Monjaro на территории Китая. Это означает, что и цена F7 нового поколения может быть заметно выше, чем у актуальной модели.

Ранее мы уже сообщали, что у Haval Monster планировалась и модификация в кузове кросс-купе. Её облик даже патентовали в России. Но проект был заморожен в Китае. Впрочем, для перспективного рынка России разработку Monster с купеобразным кузовом в компании могут всё же завершить. Ведь F7x также нуждается в новой генерации.

Купеобразный кроссовер Haval Shenshou / фото из базы Роспатента

Haval Monster: оснащение и цены

Мы уже рассказали о габаритах Haval Monster. В Китае для него доступны три варианта силовых установок. Стартовая комплектация оснащается 1,5-литровым двигателем мощностью 184 л.с. в связке с 7-ступенчатым «роботом». Вторая версия представлена 2-литровым ДВС на 224 «коня», той же трансмиссией и опциональным полным приводом. Есть и гибридная версия с 1,5-литровым ДВС.

Стоимость Haval Monster в Китае составляет 130-167 тысяч юаней (1,6-2,06 млн рублей). Этот ценник примерно соответствует Haval Dargo.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.