Россия

Первое изображение нового Haval F7 для России попало в Сеть. Какого «Монстра» нам ожидать

Haval F7 нового поколения готовится к выходу на российский рынок. Об этом стало известно благодаря попавшему в сеть скриншоту с внутренней презентации компании. Новая «семёрка» выйдет на наш рынок в следующем году. Судя по всему, в её основу лёг кроссовер Monster, известный как Shenshou или Mystical Beast. Накануне этот автомобиль уже заметили в России.

Что известно о новом поколении Haval F7

Как мы уже отметили, скриншот с внутренней презентации Haval недавно попал в Сеть. С «Китайскими автомобилями» им поделился подписчик нашего Telegram-канала. Несмотря на низкое качество изображения, на картинке легко можно различить надпись «Haval New F7».

В самой же модели без труда угадывается кроссовер, известный на рынке Китая под именем Haval Monster (Shenshou). Судя по всему, китайского «монстра» переименуют в F7, и выведут на рынок с минимальными изменениями экстерьера России.

Напомним, что 8 ноября Haval Monster с «пропиской» тульского завода был замечен около одного из московских автосалонов. Два источника в дилерском сообществе рассказали «Китайским автомобилям», что эта модель выйдет в продажу летом 2024 года и станет частью F-серии. Канал «Автопоток» со ссылкой на официальных представителей Haval подтвердил, что новый SUV станет известен под именем F7. Таким образом, в 2024 году нас ждёт новое поколение «семёрки».

Актуальный кроссовер Haval F7 / фото Романа Ярового

Отметим, что новая генерация купеобразного F7x пока под вопросом. Ранее у Haval Monster должна была появиться модификация в кузове кросс-купе. Такая версия попадала на «шпионские» изображения, а её облик патентовали в России. Но работа над ней была свёрнута из-за низкого спроса на купе-кроссоверы в Китае. Впрочем, Haval может выпустить купеобразного «монстра» исключительно на внешних рынках. В таком случае, у нас может появиться и новое поколение F7x.

Что нужно знать о новом Haval F7

Лежащий в основе нового F7 Haval Monster построен на платформе L.E.M.O.N. Она знакома россиянам по Haval Jolion, Dargo и Ora 03. Точные габариты Haval Monster составляют 4780 х 1890 х 1675 мм при колёсной базе 2800 мм. Для наглядности: он на 89 мм длиннее, 24 мм шире и 15 мм ниже, чем актуальный F7. Внешний облик «монстра» выделяется огромной решёткой радиатора с интегрированным в неё головным светом. А ДХО расположены верхним ярусом.

Haval Monster в Москве / фото читателя

В салоне Haval Monster установлен единый блок из двух мониторов. В максимальной комплектации компанию экранам составляет проекция на лобовое стекло. Центральный тоннель оснащается двумя подстаканниками, скрытой нишей для хранения и беспроводной зарядкой для смартфона. А селектор передач «переехал» за круглое трёхспицевое рулевое колесо.

В движение Haval Monster приводят три варианта силовых установок. Первый – с 1,5-литровым мотором на 184 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом». Вторая модификация оснащается более мощным 2-литровым агрегатом на 224 л.с. Он сочетается с той же трансмиссией, а опционально ему доступен полный привод. Третья модификация – гибридная с 1,5-литровым ДВС.

Haval Monster в Москве / фото читателя

В Китае за Haval Monster «просят» 130-167 тысяч юаней (1,66-2,13 млн рублей). По цене на домашнем рынке он примерно соответствует Haval Dargo.

Как видно на скриншоте, в качестве Haval New F7 кроссовер Monster получит некоторые изменения. Однако качество изображения не позволяет сделать об этом однозначные выводы.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.