Россия

Еще один бренд и резкий рост продаж в России. Changan раскрыл неожиданные планы на 2024 год

В рамках Российско-Китайского автопромышленного форума компания Changan рассказала о планах по развитию в России на 2024 год. Она планирует выделить линейку автомобилей Uni в отдельный бренд и увеличить годовые продажи до 180 тысяч автомобилей. При этом модельную линейку марки сократят до 11 моделей.

Новый бренд

Changan планирует выделить линейку автомобилей Uni в отдельный бренд. Об этом говорит слайд, который компания показала 22 ноября на Российско-Китайском автопромышленном форуме.

Напомним, что на данный момент в России представлены все модели серии: кроссоверы Uni-T и Uni-K, а также лифтбек Uni-V. В Китае автомобили Uni уже давно продаются в отдельных дилерских центрах. Судя по всему, такая практика ожидает в следующем году и Россию.

— В компании видят, что аудитория Changan разделяется на две примерно равные части — более консервативных покупателей и тех, кто особое внимание обращает на дизайн автомобилей. Поэтому и созрело такое решение. Соответственно, в рамках каждой из линеек модельный ряд будет более целостным, — пояснил «Китайским автомобилям» источник, хорошо знакомый с планами Changan в России

Интересно, что под маркой Uni будут продаваться не три, а пять моделей. Компанию ранее упомянутым автомобилям составят седан Lamore и кроссовер CS55 Plus. Формально они не являются частью серии Uni. Но внешне Lamore сильно напоминает Uni-V, а CS55 Plus часто называют «маленьким Uni-K». Как пояснил наш собеседник, именно по причине внешнего сходства их и причислят к бренду Uni.

По информации от бренда Changan, все изменения начнутся в 2024 году. При этом дилеры, которые располагают автоцентрами большой площади, смогут разделить здания на две части и представлять сразу две линейки. Тем же, у кого сейчас небольшие автосалоны, предстоит выбрать, под какой вывеской они продолжат работать

Что касается непосредственно бренда Changan, он в 2024 году будет представлен шестью автомобилями: Alsvin, Eado Plus, CS35 Plus, CS75 Plus, CS95 и Hunter Plus. В итоге, как можно заметить, модельная линейка Changan «похудеет» сразу на пять машин. Её покинут CS55, дорестайлинговый CS35 Plus, дорестайлинговый CS95, CS75 FL и CS85.

Меньше моделей, но больше продаж

Несмотря на сокращение ассортимента, Changan рассчитывает на резкий рост уровня продаж. Согласно презентации, компания рассчитывает продать 180 тысяч автомобилей за следующий год. На Changan и Uni придётся по 90 тысяч единиц.

Более того, в рамках форума был дан детальный прогноз по продажам каждой модели. Роль локомотивов на себя возьмут CS55 Plus и CS35 Plus – на них придётся по 40 и 35 тысяч автомобилей соответственно. На CS75 Plus — 20 тысяч продаж. Тиражом в 14 тысяч копий должны разойтись седан Alsvin и лифтбек Uni-V. Модели Lamore, Uni-K и Uni-T должны собрать по 12 тысяч клиентов. Седан Eado Plus разойдётся тиражом 8 тысяч копий. А крупные CS95 и Hunter Plus планируется продать в объеме по 6 тысяч штук.

Напомним, что по итогам 9 месяцев 2023 года компания Changan реализовала 26 917 автомобилей, заняв восьмое место в общем зачёте. Рост продаж марки составил 1 579%. Если Changan продолжит наращивать продажи такими темпами, у компании наверняка получится достичь столь амбициозной планки.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.