Россия

Geely привезет в Россию четыре новинки в 2024 году. Что это за модели

Geely выведет на рынок России в 2024 году четыре новых модели. По данным «Китайских автомобилей», это кроссоверы Starray, Atlas Cool, Okavango L, а также седан Preface L.

Планами на следующий год представители Geely поделились в рамках Российско-Китайского Автопромышленного Форума. На слайде презентации, который успели сфотографировать коллеги из канала «Автобизнес», оказались представлены четыре силуэта новых моделей. Названия машин раскрыты не были, но компания указала их классы. Оказалось, что нас ждут два компактных кроссовера, один среднеразмерный SUV и один среднеразмерный седан.

Источник, знакомый с планами компании, уточнил «Китайским автомобилям», что речь идёт о моделях Starray, Okavango L, Atlas Cool и Preface L. При этом он добавил, что есть вероятность, что планы могут измениться

Знакомимся с новинками подробнее.

Geely Starray / Atlas

Кроссовер Geely Starray сбоку спереди

В Китае Geely Starray известен под именем Boyue L (Atlas L). Недавно эта модель совершила свой международный дебют, став доступной для предзаказа в Кувейте и Саудовской Аравии. Кроссовер также был анонсирован для рынка Казахстана. При этом приём заказов здесь начался уже на модель под классическим названием Atlas. Теперь «Китайские автомобили» выяснили, что эта модель придёт и на рынок России. И скорее всего, под тем же названием.

Starray – компактный SUV, построенный на архитектуре CMA. Эта тележка знакома россиянам по Geely Tugella, Geely Monjaro и Volvo XC40. Габариты модели составляют 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. Экстерьер Starray выполнен в стилистике Energy Storm. Для неё характерна крупная решётка радиатора и угловатые фары.

Салон кроссовера Geely Starray

В салоне кроссовера расположен 13,2-дюймовый экран с портретной ориентацией. За рулевым колесом скрывается 10,25-дюймовая цифровая приборная панель. Её дополняет проекция на лобовое стекло.

В движение Geely Starray приводят два мотора на выбор. Первый – 1,5-литровый ДВС на 181 л.с. или 2-литровый агрегат на 218 «коней». В паре с обоими сочетается 7-диапазонный «робот». Есть у кроссовера и гибридная версия в основе с 1,5-литровым мотором. Единственный значительный минус Geely Starray – исключительно передний привод.

Кроссовер Geely Starray сбоку сзади

Ранее мы писали, что Geely Starray на рынках Кувейта и Саудовской Аравии оказался примерно на 10% дешевле, чем Geely Tugella. Таким образом, он не пересекается по цене с Atlas Pro, который в скором времени может перейти под марку BelGee.

Geely Atlas Cool

Кроссовер Geely Atlas Cool

Не отходя от темы семейства «Атласов», поговорим о втором кроссовере, который планируется к выходу на рынок России. Это – «младший брат» Starray, в Китае известный под именем Boyue Cool (Atlas Cool). Как сообщил «Китайским автомобилям» источник, в России эта модель, как и Starray, получит другое название. Но для удобства пока мы будем именовать её «по-старому».

Geely Atlas Cool также выполнен в дизайне Energy Storm. Внешне он сильно перекликается со Starray. Но модели можно без труда различить по рисунку решётки радиатора, фарам и заваленным задним стойкам. Точные размеры Atlas Cool составляют 4510 х 1865 х 1650 мм при межступичном расстоянии в 2701 мм. Он короче, но шире знакомого нам Atlas Pro.

Cалон кроссовера Geely Atlas Cool

Салон Atlas Cool также сильно похож на Geely Starray. Здесь расположен крупный вертикальный экран диагональю 13,2 дюйма, овальное рулевое колесо и беспроводная зарядка для смартфона. Atlas Cool построен на платформе CMA и оснащён 1,5-литровым ДВС мощностью 181 л.с. Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Привод – передний.

Источник «Китайских автомобилей» уточнил, что на рынок России Geely Atlas Cool если выйдет, то нескоро. Скорее всего, рассчитывать нужно на конец 2024 года. Отметим, что новая модель может составить конкуренцию более «простому» Atlas Pro.

Geely Okavango L

Кроссовер Geely Haoyue L / Okavango L

Ещё одной новинкой для рынка России станет среднеразмерный 7-местный SUV Geely Okavango L. Напомним, что в дилерских центрах Geely можно найти его «обычную» версию, хотя она и отсутствует на официальном сайте. А судя по свежей информации, в 2024 году на наш рынок официально выйдет обновлённая версия кроссовера.

Okavango L получил брутальный облик с крупной хромированной решёткой радиатора и строгими линиями кузова. В его задней части расположился единый элемент фонарей. Несмотря на переработанный экстерьер, размеры автомобиля изменились не сильно. Его габариты составляют 4860 х 1910 х 1770 мм при колёсной базе 2825 мм.

Cалон кроссовера Geely Haoyue L / Okavango L

Салон Okavango L получил в основном точечные изменения, сохранив узнаваемую архитектуру. Здесь расположены семь сидений. А центральную консоль украшает парящий сенсорный экран и декоративный элемент, в который спрятали дефлекторы обдува.

В движение Okavango L приводит 2-литровый двигатель мощностью 218 л.с. Это – большой шаг вперёд по сравнению с 1,5-литровым агрегатом под капотом «обычного» Okavango. В паре с двигателем сочетается роботизированная КПП с двойным сцеплением «мокрого» типа. На задней оси Okavango расположена независимая подвеска. Но его привод – только передний.

Кроссовер Geely Haoyue L / Okavango L

В Китае Okavango L известен под именем Haoyue L. Разброс цен на эту модель в Поднебесной составляет 127,9-147,9 тысячи юаней (1,6-1,8 млн рублей). Его максимальная комплектация заметно дешевле аналогичных исполнений построенных на архитектуре CMA кроссоверов Starray и Monjaro.

Geely Preface L

Седан Geely Preface L

Четвёртой моделью станет седан Geely Preface, который уже довольно давно ждут в России. Напомним, что в апреле 2022 года 20 Geely Preface китайской сборки привозили в Беларусь на завод «БелДжи». Ходили слухи о возможном старте сборки на мощностях белорусского предприятия. Но информации о конкретных решениях не поступало. А теперь стало известно, что Preface доберётся до России. Более того, речь, по сведениям «Китайских автомобилей», идёт об обновлённой версии этого седана.

Geely Preface L получил строгий дизайн с крупной решёткой радиатора, прямоугольной оптикой и скромным передним бампером. Точные габариты составляют 4825 х 1880 х 1469 мм. Расстояние между осями – 2800 мм. Для сравнения: он на 68 мм длиннее и 48 мм шире, чем Chery Arrizo 8.

Салон седана Geely Preface L

В салоне Preface L расположен крупный сенсорный экран с портретной ориентацией. Физических кнопок в салоне практически нет, а селектор передач перенесли за рулевое колесо.

На данный момент в Китае для Preface L доступна только гибридная силовая установка NordThor. В её основе лежит 1,5-литровый мотор, а совокупная отдача системы составляет 390 л.с. Впрочем, на рынке может появиться и бензиновая версия данного седана. Цены Preface L в Китае составляют 131,7-152,7 тысячи юаней (1,63-1,89 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.