Автоновости

Стало известно название нового кроссовера Geely для России. Он вышел на глобальный рынок

Geely раскрыла экспортное название кроссовера Boyue L (Atlas L) — Starray. Под этим именем он стал доступен к заказу в Кувейте и Саудовской Аравии. В начале года такое торговое наименование зарегистрировали и в России, а на сам кроссовер уже получили ОТТС. Все признаки указывают на то, что Geely Starray вскоре дебютирует и на нашем рынке.

Подробнее о новом Geely Atlas

В Китае Geely Starray известен под именем Boyue L и считается следующим поколением Atlas Pro. На рынок Поднебесной он вышел в октябре 2022-го. И спустя год приготовился к международному дебюту под именем Starray.

Внешний вид Starray не отличается от его китайского «двойника» Boyue L. Он представлен в стилистике Energy Storm (Энергетический Шторм), известной на территории Китая как Starburst (Взрыв Сверхновой). Её особенностями стали крупная трапециевидная решётка радиатора и тонкие угловатые фары. В задней части Starray расположен единый элемент фонарей.

Кроссовер Geely Starray сбоку спереди

Новый кроссовер построен на платформе CMA, знакомой россиянам по Geely Tugella, Geely Monjaro и Volvo XC40. Его точные габариты составляют 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. Для наглядности: он длиннее Atlas Pro на 126 мм, шире на 69 мм и ниже на 8 мм. У Starray могут быть диски трёх размеров: R18, R19 и R20.

В салоне кроссовера расположен 13,2-дюймовый экран портретной ориентацией. Он плавно перетекает в центральный тоннель. На нём располагается знакомый нам по новому Geely Coolray селектор КПП, беспроводная зарядка для смартфона и два подстаканника. Рулевое колесо Starray – двухспицевое. За ним находится 10,25-дюймовая цифровая приборная панель. Её дополняет проекция на лобовое стекло.

Кроссовер Geely Starray сбоку сзади

В движение Geely Starray приводит 2-литровый мотор на 218 л.с. и 350 Нм. Это – модификация знакомого россиянам по Tugella и Monjaro ДВС. На новой модели он сочетается с 7-скоростным «роботом». Привод у кроссовера – исключительно передний, хотя платформа CMA делает возможной и полноприводную компоновку. До 100 км/ч такой Starray разгоняется за 8,2 секунды. Отметим, что в Китае у него есть версия с 1,5-литровым мотором, а также подключаемой гибридной системой.

Geely Starray в Кувейте и Саудовской Аравии

Пару слов посвятим ценам и комплектациям Geely Starray для рынков стран Персидского Залива. Уже в базовой модификации для рынка Кувейта он оснащается цифровой приборной панелью, системой бесключевого доступа, круиз-контролем, задними парковочными радарами и климат-контролем. В Саудовской Аравии стартовая версия дополнительно оснащается камерой заднего вида.

Салон кроссовера Geely Starray

Среднее исполнение Starray предлагает передние парктроники, двухзонный климат-контроль, беспроводную зарядку для смартфона, панорамный люк на крыше, систему камер кругового обзора и пакет активных ассистентов безопасности ADAS. В максимальной комплектации кроссоверу добавляется вентиляция передних сидений, проекция на лобовое стекло, а также электропривод двери багажника.

Стартовая цена Geely Starray для Кувейта составляет примерно 7 тысяч динаров (2,3 млн рублей). Для наглядности, Geely Tugella предлагают купить по цене от 8 тысяч динаров (2,6 млн рублей). Другими словами, новая модель дешевле знакомого нам кросс-купе на 10%. В Саудовской Аравии Starray несколько дороже, его цена стартует от 94 тысяч риялов (2,5 млн рублей). Начальная Tugella с полным приводом стоит в песчаной стране от 103 тысяч риялов (2,8 млн рублей). Разница в цене — те же 10%. Учитывая, что в России за Tugella просят от 3 944 990 рублей, стоимость Starray для нашего рынка может составлять 3,5 млн рублей.

Салон кроссовера Geely Starray

Geely Starray в России

Как мы уже успели упомянуть, в России зарегистрирована торговая марка Starray, а сам кроссовер успел получить сертификат ОТТС. Это указывает на то, что он в ближайшем времени выйдет на наш рынок. При этом серые дилеры такие машины к нам уже возят. Естественно, под китайским названием.

Интересно, что новый кроссовер не станет заменой для знакомого нам Atlas Pro. Знакомую нам модель продолжат собирать на белорусском заводе «БелДжи» под одноимённым брендом. Об этом рассказывал директор предприятия Геннадий Свидерский. По его словам, Atlas Pro может получить название Belgee X70 или X90.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.