Новинки

По-настоящему новый Geely Atlas L. Пять главных фактов о втором поколении «Атласа»

Официально представленный в Китае Geely Atlas L (FX11) получился настолько самобытным и технологичным, что «Китайские автомобили» решили обобщить всё, что известно о нём на данный момент. Мы выбрали 5 наиболее интересных фактов о втором поколении «Атласа».

Размеры и силовые установки: полная реновация

Новый Geely Boyue L (Atlas L) стал по-настоящему «новым»! Он не имеет ничего общего с прошлой моделью. Автомобиль перебрался на платформу CMA от Volvo. Он стал крупнее с другими габаритами кузова — 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. И теперь у паркетника полностью новая моторная гамма.

На фото: фрагмент презентации кроссовера Geely Atlas L

Под капотом будут представлены 2-литровая (JLH-4G20TDJ) и 1,5-литровая (BHE15-EF) турбочетвёрки с мощностью 218 л.с (325 Нм) и 181 л.с (290 Нм) соответственно. В качестве трансмиссии они получат 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двойным сцеплением, а максимальная скорость автомобиля составит 215 км/ч для более мощного мотора и 195 км/ч для 1.5T.

Кроме того, позже должны будут появиться две гибридные версии, оснащенные новейшей системой Geely Thor. Известно, что это будут традиционный гибрид Hi-F и подключаемый вариант Hi-X. В обоих случаях под капотом окажется 1,5-литровый турбомотор в сочетании с 3-скоростной гибридной трансмиссией DHT Pro.

На фото: фрагмент презентации кроссовера Geely Atlas L

Дизайн экстерьера: разрыв шаблонов

Новый Atlas L идёт в разрез с привычным представлением о моделях копании Geely. Довольно неожиданно кроссовер оказался «живым» воплощением дизайна спортивного концепт-кара Vision Starburst, основанного на философии «Расширяющегося космоса».

На фото: фрагмент презентации кроссовера Geely Atlas L

Футуристичные линии кузова в двухцветной окраске, огромная радиаторная решётка со встроенными в неё фарами а-ля новый Hyundai Tucson. Даже фирменный логотип Geely с подсветкой теперь выполняет роль одного из элементов сквозной головной оптики. Такая «гирлянда» формирует сплошную светящуюся линию, что должно способствовать визуальному расширению передней части автомобиля.

Дизайн интерьера: тайное становится явным

На фото: салон кроссовера Geely Atlas L

Как бы «свежо» не выглядел экстерьер нового «Атласа», его мы видели раньше, благодаря «слитым» фотографиям. А вот чего нам так и не показали до премьеры — это интерьер. Конечно, были «шпионские» снимки, где всё в проводах и закрыто маскировкой. Были и «мрачные» тизерные изображения с качеством текстур на уровне первой Sony PlayStation. Но полноценно увидеть салон до презентации нам так и не позволили.

Одним из самых заметных элементов в интерьере стал 13,2-дюймовый вертикальный сенсорный экран мультимедиа, который является как бы продолжением центрального парящего тоннеля. Кроме него можно отметить нестандартный «квадратный» мультируль, приплюснутый сверх и снизу по аналогии с Changan Uni-K. Необычно выглядит и «дырявый» джойстик коробки передач. Даже вполне стандартная 10,25-дюймовая цифровая «приборка» вмонтирована в переднюю панель так, что создаётся ощущение её безграничности. Такой эффект производит интересная атмосферная подсветка в виде коротких вертикальных линий, проходящих через всю переднюю панель и переходящих на дверные карты.

На фото: салон кроссовера Geely Atlas L

Функциональное оснащение: всё включено

Что касается оснащения, то кроссовер получил 25,6-дюймовым проекционный дисплей с дополненной реальностью AR-HUD и акустическую систему Harman Infinity, которая должна расположиться даже в подголовниках.

На фото: салон кроссовера Geely Atlas L

В автомобиле реализована функция кругового обзора на 540° под названием Eye of God и система автономного вождения NOA с интеллектуальной помощью водителю на уровне L2. Работают все эти интеллектуальные ассистенты под управлением новой операционной системы Geely Galaxy Os Air, которая, кстати, дебютировала одновременно с Atlas L. За вычислительную мощность этого интеллектуального набора отвечает платформа третьего поколения от Qualcomm на чипе Snapdragon 8155.

Цена и старт продаж: как по заказу

На фото: фрагмент презентации кроссовера Geely Atlas L

Оформить заказ на этот, по-настоящему новый кроссовер в Китае можно будет через приложение Geely уже 10 августа. Предварительная стоимость ожидается в диапазоне от 140 до 180 тысяч юаней (1,26-1,62 млн рублей).

При этом не уточняется, какую именно версию автомобиля будут предлагать первой. Судя по презентации, это должен быть один из бензиновых вариантов, так как гибридные модификации обещают представить позже.

Появление первых «живых» Boyue L на местном рынке должно состоятся уже в четвёртом квартале этого года.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.