Автоновости

Второе издание «Атласа». Geely Atlas второго поколения сохранит название

Новое поколение китайского кроссовера Geely Atlas (FX11) сохранит привычное название. Ранее в каталоге китайского министерства промышленности оно появилось под именем Xingyao. Но на новых «шпионских» снимках можно заметить его настоящее название – Geely Boyue L / Atlas L.

Как мы узнали название нового Geely Atlas L?

Geely Atlas L также известен по заводскому номеру FX11. Как мы уже упоминали, в июльском каталоге китайского минпрома он получил название Xingyao («Звёздное сияние»). Но уже тогда решение не казалось окончательным. Ведь в том же документе можно было найти модель и с другими шильдиками.

На фото из соцсети: новое поколение Geely Atlas «засветилось» под названием Atlas L

Интрига обрушилась сегодня, когда в Cеть попали «шпионские» снимки кроссоверов нового поколения. Их готовят к мероприятию, которое пройдёт уже 5 августа. Качество фото оставляет желать лучшего, но на них можно рассмотреть необходимую информацию. Нужно обратить внимание на номерную рамку FX11. На ней написано «Boyue L» (博越L). Напомним, что Boyue – это название текущего поколения Geely Atlas на китайском рынке. Таким образом, в Китае Atlas сохранил своё название, прибавив к нему букву L.

Отметим, что такое «дополнение» в названии намекает на то, что новое поколение Atlas может какое-то время продаваться одновременно с текущим. Также нельзя не обратить внимание на любовь Geely к букве L. Её в Китае уже получили автомобили Emgrand L и Xingyue L (Monjaro). Теперь пришла очередь «Атласа».

Что важно знать о Geely Atlas L?

Geely Atlas L построен на обновлённой архитектуре CMA 1.5. Напомним, что её оригинальная версия разработана совместными усилиями Geely и Volvo. На этой «тележке» базируются модели Tugella, Monjaro, Preface, Volvo XC40 и машины Lynk & Co. Габариты Atlas L составляют 4670 х 1900 х 1705 мм. Он заметно превосходит своего предшественника. Если быть точным, FX11 на 126 мм длиннее и 69 мм шире, но на 8 мм ниже, чем знакомый нам Geely Atlas Pro. Колёсная база Atlas L – 2777 мм, на 107 мм длиннее предыдущего поколения. С такими параметрами Atlas нового поколения – настоящий великан в классе компактных кроссоверов.

У нового Atlas ожидается богатая гамма силовых установок. Чисто бензиновые версии будут оснащаться турбированными моторами на 1,5 и 2 литра. Также будет доступна и гибридная система Leishen.

Напомним, что Geely Atlas L встанет на конвейер в ноябре этого года. Производство кроссовера будет налажено в городе Нинбо или в Баоцзи – здесь китайские источники сообщают разную информацию. Возможно, «Атласы» станут выпускать сразу на двух производственных мощностях в разных точках Китая. Так или иначе, презентация кроссовера ожидается уже через несколько дней. «Китайские автомобили» будут следить за новой информацией.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

В Китае замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Он должен приехать в Россию

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Скорее всего, именно…

25.07.2024

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали официально. Что уже известно об этой модели

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали на официальных изображениях в Китае. В Поднебесной его…

25.07.2024

Delicaтное предложение. В Беларуси назвали цены на коммерческие автомобили Dongfeng

Импортер Dongfeng в Беларуси начал принимать предзаказы на коммерческие фургоны и микроавтобусы M5. Новая для…

25.07.2024

Скоро в продаже. Седаны Geely Preface впервые заметили в России

Первую партию седанов Geely Preface заметили в России. Автомобиль выйдет в продажу в этом году.…

25.07.2024

«Покупатель же благоразумный…» Что происходит в автосалонах GAC после ЧП с кроссоверами бренда

Неделю назад мы рассказали о третьем за последние два месяца случае возгорания автомобилей GAC на…

24.07.2024

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

This website uses cookies.