Автоновости

Geely Emgrand L получил ценник. В чем он превзошел «обычный» Emgrand нового поколения

В Китае огласили цены на «топовые» версии Geely Emgrand L. Они оказались ощутимо дороже «обычных» седанов Emgrand IV поколения.

Пока что известна стоимость лишь двух самых дорогих версий Geely Emgrand L. В переводе с китайского они называются Flagship и Supreme. Их стоимость составляет 99,9 и 109,9 тысячи юаней (1,17 и 1,3 млн рублей) соответственно. Полная комплектация Emgrand L оказалась на 21 тысячу юаней (250 тысяч рублей) дороже «максималки» обычного Geely Emgrand IV поколения. Почему цена L-версии седана оказалась на 20% выше, выяснили «Китайские автомобили».

На фото: салон седана Geely Emgrand L

Казалось бы, самый очевидный аргумент – размеры Geely Emgrand L. Его точные габариты составляют 4735 х 1815 х 1478 мм при колёсной базе 2700 мм. То есть, он оказался почти на 10 см длиннее и на 2 см выше обычного Emgrand. Увеличилась и колёсная база седана – на целых 5 см. При этом L-версия оказалась на 5 мм уже «простого» Emgrand. По итогу – прибавка заметная, но не радикальная. Это и неудивительно, ведь оба седана делят общую платформу BMA.

Geely Emgrand L сохранил мотор своего предшественника – Emgrand GL. Это всё та же 1,4-литровая турбочетвёрка на 141 л.с. Пару ей составляет вариатор. Смешанный расход топлива этой связки в среднем составляет 6,7 л/100 км. Примечательно, что на самом дорогом GL устанавливался и 1,5-литровый ДВС от Geely Coolray на 177 л.с. Но вот до Emgrand L он пока не добрался. Напомним, что на «обычном» Geely Emgrand установлен атмосферный 1,5 на 114 л.с.

На фото: седан Geely Emgrand L

Согласитесь: пока что Emgrand L и «обычный» Emgrand различаются не так уж и сильно. Их «разделяют» несколько сантиметров и пара десятков лошадиных сил. При этом седаны делят одинаковую «тележку», а значит и подвеска у них идентична. Но у Geely Emgrand L всё же есть значительное преимущество – он гораздо «умнее». Длиннобазный седан оснащён функциями предупреждения при покидании полосы, удержания в полосе, распознания дорожных знаков и автоматического торможения. При этом он предлагает и адаптивный круиз-контроль. К тому же Emgrand L обладает передовым языком дизайна Geely под названием Starburst. Благодаря нему, автомобиль выглядит очень агрессивно и современно.

Таким образом, Geely Emgrand L оправдывает свою цену комплексом преимуществ перед стандартным Emgrand IV поколения. И если Emgrand GL был в Китае практически невостребованной моделью – у седана с буквой L есть все шансы это исправить.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

Новый BYD Song L DM-i показали на официальных фото. Кроссовер скоро поступит в продажу

Компания BYD готовится вывести на рынок гибридный паркетник Song L с установкой DM-i нового поколения.…

19.07.2024

This website uses cookies.