Автоновости

Geely открыла предзаказ на новый седан Emgrand. Известны цены

В Китае официально стартовал предзаказ на седан Geely Emgrand 4-го поколения. Несмотря на родственную платформу с Coolray, данная модель осталась довольно доступной.

Внешний вид нового Emgrand уже давно известен. Он очень напоминает экстерьер более дорогого и технологичного Geely Preface. «Морда» с вертикальными ламелями решетки радиатора и крупными воздухозаборниками на бампере выглядит спортивно и агрессивно. Профиль автомобиля может похвастать стремительными линиями, а сзади красуются объединенные фонари, состоящие из 176 светодиодов. Примечательно, что данная модель получилась очень аэродинамичной – коэффициент воздушного сопротивления Emgrand составляет всего 0,27 cd. Для сравнения: у электрического Audi e-tron эта цифра равна 0,28 cd.

Салон седана также имеет очень современный вид. Центральную консоль украшает вынесенный экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма, а количество физических кнопок сведено к минимуму. Представители марки заявили, что 85% салона машины обито мягкими материалами, что должно улучшить звуковой комфорт во время езды.

На фото: салон нового седана Geely Emgrand

Emgrand, как и Coolray, построили на модульной архитектуре BMA. Он располагает только передним приводом, а на задней оси автомобиля установлена балка. По габаритам седан Geely очень близок к Hyundai Elantra. Его точные размеры составляют 4638 х 1820 х 1460 мм при колесной базе 2650 мм. Что касается силовой установки, на данный момент Geely открыла предзаказ только на две комплектации Emgrand. Обе версии оснащены 1,5-литровым мотором на 114 л.с. и 147 Нм, работающим в паре с вариатором.

И теперь мы подобрались к самому интересному – к ценам на автомобиль. В Китае стоимость Emgrand 4-го поколения составляет от 87 до 92 тысяч юаней (985 000 – 1 040 000 рублей). Цена предыдущей генерации седана стартовала ниже, в основном из-за наличия комплектаций с механической трансмиссией.

На фото: новый седан Geely Emgrand

Отметим, что за последнее полугодие продажи Geely Emgrand в Китае упали на 8,3%, составив 95 439 машин. Конкуренция среди доступных седанов на рынке Поднебесной очень плотная. Поэтому новый Emgrand подоспел как раз вовремя, ведь интерес покупателей к прошлому поколению явно стал угасать.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.