Автоновости

Кроссовер Geely Atlas L вышел на рынок Китая. И сразу… подешевел

Новое поколение популярного кроссовера Geely Atlas – с буквой L в названии – официально вышло на рынок, названы его цены и комплектации. Ранее компания уже обнародовала предварительную стоимость Atlas L, но после дебюта она… снизилась. За сколько теперь предлагают купить кроссовер на платформе CMA в Китае?

Постоянные читатели «Китайских автомобилей» уже хорошо знакомы с Geely Atlas L. Это полностью новое поколение «Атласа», выпускавшегося в Китае с 2017 года. Стоит подчеркнуть, что популярный в РФ кроссовер Atlas Pro в качестве новой генерации в Поднебесной и не позиционировался.

Кратко о Geely Atlas L

На фото: кроссоверы Geely Atlas L

Geely Atlas L перебрался на платформу CMA, знакомую нам по Geely Tugella и Volvo XC40. Его экстерьер перенял облик концепт-кара Vision Starburst. Новое поколение «Атласа» значительно прибавило в размерах. Точные габариты Atlas L составляют 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. Для сравнения: он длиннее Atlas Pro на 126 мм, шире на 69 мм и ниже на 8 мм.

В салоне Atlas L можно встретить вертикальный экран диагональю 13,25 дюйма и приборную панель на 10,25 дюйма. А в максимальных комплектациях доступна проекция на лобовое стекло на 25,6 дюйма. Отметим, что мультимедийная система кроссовера работает на операционной системе Air OS собственной разработки Geely.

На фото: первые кроссоверы Geely Atlas L сходят с конвейера завода в Нинбо

Geely Atlas L доступен в трёх версиях. Первые – полностью бензиновые. Базовые комплектации кроссовера оснащаются 1,5-литровым мотором мощностью 181 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». Более производительная версия оснащается 2-литровым ДВС на 218 л.с. Он также агрегатируется роботизированной трансмиссией на семь передач. Есть у Atlas L и версии с традиционным «гибридом». Совокупная мощность такой системы составляет 245 л.с. Большой минус всех силовых установок – только передний привод.

Почему Geely показала прайс дважды?

Раскрывать официальные цены на модель до её фактического рыночного дебюта – популярная практика среди китайских производителей. Часто эти «ориентировочные» цены бывают немного завышены. Во время выхода на рынок они снижаются, вызывая положительную реакцию у местных автолюбителей. Geely не стала исключением, прибегнув к такому приёму.

Цены и комплектации Geely Atlas L

Geely Atlas L доступен к покупке в 6 комплектациях – по две на каждую силовую установку.

Версии с ДВС

На фото: салон кроссовера Geely Atlas L

Базовую версию кроссовера с 1,5-литровым ДВС оценили в 125,7 тысячи юаней (1,07 млн рублей). Тем не менее «голой» её не назовёшь. Такой Atlas L оснащается LED фарами, передними и задними парктрониками, системой кругового обзора, адаптивным круиз-контролем,  электропакетом кресла водителя и 6 динамиками.

Следующая комплектация стоит 131,7 тысячи юаней (1,12 млн рублей). Ей добавили беспроводную зарядку для смартфона, обогрев передних сидений, электроприводы пассажирского кресла и двери багажника, а также колёсные диски большего диаметра (R19).

Версия Atlas L с 2-литровым мотором стартует с 145,7 тысячи юаней (1,23 млн рублей). Кроме более производительной силовой установки от предыдущей комплектации её отличает акустическая система Infinity с 11 динамиками.

На фото: салон кроссовера Geely Atlas L

«Топовая» бензиновая версия нового Geely Atlas получила ценник в 153,7 тысячи юаней (1,3 млн рублей). За такие деньги кроссовер обзаведётся системой NFC (открытие/закрытие автомобиля при помощи карты), проекцией на лобовое стекло, расширенным спектром регулировок сиденья водителя, вентиляцией сидений переднего ряда, датчиком усталости водителя, ароматической установкой и генератором отрицательных ионов для очистки воздуха.

Гибридные версии

Первая комплектация Atlas L с традиционным гибридом стоит 155,7 тысячи юаней (1,32 млн рублей) и оснащается так же, как «начальная» версия 2-литрового «Атласа». Но с одним исключением – системы Infinity на 11 колонок тут не найти. Максимальная комплектация гибридного кроссовера стоит 170,7 тысячи юаней (1,45 млн рублей). Её оснащение совпадает с «топовой» бензиновой версией.

На фото: Geely Atlas нового поколения в версии Drive-E (справа)

В целом, прайс Geely Atlas L получился очень даже привлекательным. Остаётся только позавидовать, что такие ценники актуальны исключительно для Поднебесной. Основными конкурентами Atlas L выступят его традиционные соперники Haval H6 и Changan CS75 Plus. Справится ли кроссовер Geely с конкуренцией – покажет время.

Хотелось бы верить, что Geely Atlas L со временем встанет и на конвейер завода «БелДжи» в Беларуси. Впрочем, пока официальной информации на этот счет нет.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.