Автоновости

У Geely Atlas L будет два бензиновых двигателя. Рассекречены все версии кроссовера

Китайский кроссовер Geely Atlas L (Boyue L) получит в Китае самые разные силовые установки, а вместе с ними — целую россыпь версий. Кроме традиционного и подключаемого гибридов, он будет доступен исключительно с ДВС разной ёмкости. Эту информацию рассекретило китайское министерство промышленности. «Китайские автомобили» изучили подробности каждой модификации нового «Атласа».

Напомним, что Geely Atlas L – это новое поколение знакомого нам Atlas. До недавней официальной премьеры он был известен по заводскому номеру FX11. Atlas L перебрался на новую платформу CMA и значительно вырос. Его габариты составляют  4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе 2777 мм. Внешний вид и интерьер кроссовера получили дизайн в стиле прошлогоднего концепта Vision Starburst. А вот силовые установки Geely Atlas L заслуживают отдельного внимания.

Какими будут гибридные Atlas L?

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Geely Atlas L с гибридной силовой установкой

Ранее Geely Atlas L дебютировал в каталоге китайского минпрома с традиционным гибридом на борту. Он был представлен 1,5-литровой турботройкой DHE15-ESZ на 150 л.с. Основу гибрида также составили электромотор, трёхступенчатая гибридная трансмиссия и тяговая батарея. Производителем последней заявлены «дочка» Geely под именем Viridi E-Mobility Technology или компания Sunwoda. Тут стоит подчеркнуть, что этот гибрид нельзя заряжать от розетки. Снаряжённая масса такого «Атласа» составила 1740 кг, а его максимальная скорость оказалась ограничена на отметке в 175 км/ч. Эта версия в Китае получила приставку «Hi-F» в названии.

Интересно, что в новом каталоге министерства оказались изображения модели и с шильдиками Hi-X. Она указывает на подключаемый гибрид, который можно зарядить от розетки. Точных технических подробностей о такой версии пока не поступало.

Какими получатся бензиновые версии нового «Атласа»?

Теперь же в каталоге министерства дебютировали давно обещанные Atlas L, у которых бензиновые силовые установки. «Младшая» версия такого кроссовера получит под капот 1,5-литровую турбированную «четвёрку» BHE15-EFZ. Её отдача составляет 181 л.с. Привод такого Atlas может быть только передним. Его снаряжённая масса куда меньше, чем у гибрида – 1571 кг. А максимальная скорость «Атласа» составит 195 км/ч. Впечатляющий показатель для небольшого турбомотора.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Geely Atlas L с бензиновой силовой установкой

«Старшая» версия Geely Atlas L получит 2-литровую турбочетвёрку JLH-4G20TDJ мощностью 218 л.с. Её тип привода нигде не указан. Однако в каталоге приведены сразу два показателя снаряжённой массы: 1610 кг и 1645 кг. Возможно, более тяжёлая версия оснащается приводом на обе оси. Максимальная скорость такой версии достигает 215 км/ч.

Ранее в Сеть попадала информация, что оба этих ДВС будут работать в паре с 7-ступенчатым «роботом». Стоимость нового Geely Atlas L для китайского рынка ожидается в районе 140-180 тысяч юаней (1,24-1,6 млн рублей). Официальный рыночный дебют он должен совершить уже в конце этого года.

О перспективах Atlas L для рынка России пока нет точной информации. Но «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.