Автоновости

Кроссовер Chery Tiggo 9 может оказаться бюджетным Exeed AtlantiX. Фото салона и подробности

Кроссовер Chery Tiggo 9 снова попал на фото во время дорожных испытаний. Внешность кроссовера по-прежнему замаскирована, но зато в кадре впервые «засветился» интерьер. Кроме этого, «Китайские автомобили» выяснили ещё несколько интересных подробностей.

В Китае опубликовали очередной набор «шпионских» снимков кроссовера Chery под кодовым название T26. Как уже хорошо известно, под этим номером в следующем году компания обещает выпустить будущий флагман кросс-линейки Tiggo — модель Tiggo 9.

Какие выводы можно сделать по фото Chery Tiggo 9?

Ничего нового относительно внешнего вида «девятки» по данным снимкам выяснить невозможно. Автомобиль всё также плотно скрыт камуфляжем. Скорее всего, он получит решётку радиатора в стиле нового Tiggo 7 Plus. Но пока это только предположение.

На фото: кроссовер Chery Tiggo 9 во время тестов

А вот о чем можно составить представление, так это интерьер кроссовера. Всего одна, но довольно качественная фотография демонстрирует сразу несколько интересных деталей. Самое первое, что можно отметить — Tiggo 9 получит новое оформление салона. Ничего похожего в линейке кроссоверов бренда Chery сейчас нет. Но есть и странная деталь. В глаза бросается рулевое колесо. Его внешний вид, а также надпись в центре относятся к премиальному суббренду Exeed. Увидеть такое в будущем кроссовере серии Tiggo довольно неожиданно.

Скорее всего, чтобы разобраться в этой непонятной ситуации, нужно вспомнить новую модульную архитектуру, которая лежит в основе Tiggo 9. Известно, что кроссовер должен стать первым автомобилем на базе перспективной платформы T2X. Она, в свою очередь, является доработанной версией премиальной архитектуры M3X, которая лежит в основе двух кроссоверов — Exeed TXL и VX. Кроме того, если внимательно рассмотреть интерьер флагманского Tiggo, то можно отметить сходство с другой моделью, недавно попавшей в объектив «фотошпионов». Речь идёт о кроссовере Exeed Yaoguang, известном как AtlantiX.

На фото: салон кроссовера Chery Tiggo 9

Кроме идентичных пропорций и компоновки, у обеих моделей нет рычага КПП на привычном месте. Но если у Exeed Yaoguang уже точно известно, что переключение передач будет осуществляться на рулевой колонке, то про Tiggo 9 это утверждать пока рано. Тем более, учитывая состояние салона, можно предположить, что в нише между подстаканниками и подлокотником будет установлена какая-то панель управления. При этом представить, что туда могут поместить джойстик управления КПП, довольно сложно. Слишком неудобное для этого место.

В чем ещё прослеживаются сходства новых флагманов Chery и Exeed?

Исходя из вышесказанного, есть основания полагать, что новый Tiggo 9 будет построен на одной «тележке» с флагманом марки Exeed — моделью Yaoguang (AtlantiX). В пользу этой теории говорит и силовое оснащение «девятого» Tiggo. Напомним, кроме двух моторов объемом 1,6 и 2,0 литра, которые сочетаются с 7-диапазонным «роботом» DCT, ему обещают ещё 2-литровый турбодвигатель с 8-ступенчатой автоматической коробкой (8АТ). Аналогичную силовую связку получит и Exeed AtlantiX.

На фото из соцсети: у серийного кроссовера Exeed AtlantiX будет два варианта интерьера — с изогнутым или плоским экраном

Учитывая, что оба кроссовера сейчас «бегают» в камуфляже, можно отметить и ощутимое сходство их кузовов. Особенно выделяются слегка заваленная назад форма крыши и скрытые дверные ручки. Конечно, Tiggo мы пока видели только с тестовой оптикой. Но визуально на эти места очень хорошо подойдут световые элементы от Yaoguang.

Другими словами, новый Tiggo 9 вполне может оказаться более доступной версией премиального Exeed Yaoguang. Правда, выяснить это получится не раньше марта 2023 года. Исходя из технической документации, именно тогда стартует производство «девятого» Tiggo.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.