Автоновости

Вместо Coolray? Geely назвала цены на кроссовер Atlas Cool

Компания Geely назвала цены и комплектации кроссовера Atlas Cool для Китая. Его внешний вид напоминает вышедший на рынок в прошлом году «старший» Atlas L. При этом по стоимости «крутой» Atlas пересекается с Geely Coolray. Станет ли он заменой популярному паркетнику?

Atlas Cool: характеристики и оснащение

Напомним, что в Geely решили сделать из Atlas целую серию кроссоверов. Первым её представителем стал Atlas L, а в марте компания рассекретила и вторую модель – Atlas Cool. Им оказался автомобиль, известный ранее по номеру G426.

На фото: кроссовер Geely Atlas Cool

Внешний вид Atlas Cool выполнен в языке дизайна Starburst («Взрыв Сверхновой») и довольно сильно напоминает «старший» Atlas L. Точные габариты нового кроссовера составляют 4510 х 1865 х 1650 мм при колёсной базе 2701 мм. Он ниже и короче, но шире знакомого нам Atlas Pro. К слову, в его основе лежит архитектура CMA, знакомая по Tugella и Monjaro.

Салон Atlas Cool оснащается вертикальным экраном с диагональю 13,2 дюйма, овальным рулевым колесом, беспроводной зарядкой для смартфона и спортивными сиденьями. А в движение кроссовер приводит 1,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор мощностью 181 л.с. В паре с ним работает безальтернативный 7-диапазонный «робот». Разгон до первой «сотни» занимает 7,9 секунды.

Цены и комплектации Geely Atlas Cool

На фото: салон кроссовера Geely Atlas Cool

Geely анонсировала цены на три комплектации Atlas Cool. Стоимость его стартовой версии составляет 109 тысяч юаней (1,3 млн рублей). Средняя комплектация стоит уже 119 тысяч юаней (1,4 млн рублей), а «топовый» Atlas Cool обойдётся покупателю в 129 тысяч юаней (1,5 млн рублей). При этом важно отметить, что это пока что ориентировочные цены. Автомобиль купить ещё нельзя, можно лишь оформить предзаказ. Как правило, вместе с фактическим началом продаж цены в Китае снижают.

Таким образом, новинка Geely явно «залезла» в ценовой сегмент Geely Coolray Cool. В Китае последний можно приобрести за 99,8-119,8 тысячи юаней (1,18-1,42 млн рублей). Очевидно, что за схожую цену покупатели выберут более крупный Atlas Cool. Это может указывать на то, что он постепенно вытеснит Coolray с рынка Поднебесной.

На фото: кроссовер Geely Atlas Cool

Забронировать Atlas Cool в Китае предлагают за 1 тысячу юаней (11,8 тысячи рублей). Первые клиенты получат ряд бонусов, среди которых прямая скидка на автомобиль в размере 4 тысяч юаней (47,4 тысячи рублей), бесплатное ТО сроком на 3 года или 60 тысяч км, безлимитный интернет на 3 года и так далее.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.