Автоновости

Haoyue L представлен официально. 5 главных фактов о самом большом кроссовере Geely

Крупный кроссовер Geely Haoyue L официально представили в Китае. Он отличается брутальным дизайном, мощным мотором и вместительным салоном. «Китайские автомобили» собрали 5 главных фактов о Haoyue L.

Автомобиль только для мужчин

Мы уже рассказывали об интересном маркетинге Geely. Компания сразу начала позиционировать Haoyue L в качестве чисто мужского автомобиля. Такой курс продолжился и во время официальной презентации. Когда кроссовер выкатился на сцену, позади него возникла надпись «你好, MAN» («Привет, мужчина»). Таким образом, целевой потребитель Haoyue L определён сразу.

Отметим, что и без «уточняющих надписей» было вполне ясно, для кого создавался Haoyue L. Его внешний вид выделяется рубленными формами, огромной решёткой радиатора с хромированными вертикальными ламелями и агрессивным передним бампером. Вряд ли такой дизайн придётся по вкусу девушкам и женщинам.

Прибавка в габаритах не оправдала букву L

На фото Autohome: фрагмент презентации кроссовера Geely Haoyue L

В последнее время Geely проявляет большую любовь к букве L. Её в названии уже получили Xingyue L (Monjaro), Emgrand L, Jiaji L и Boyue L (Atlas L). Теперь же литеру L в названии получил и Haoyue. Вот только он совсем её не оправдал.

Его габариты оказались переработаны номинально. Он длиннее своего предшественника на 25 мм, шире на 10 мм и ниже на 10 мм. А его колёсная база растянулась на те же 10 мм. Прибавка совсем незначительная.

В новом салоне без труда узнаётся «старый» автомобиль

Если габариты Geely Haoyue L не претерпели особых корректировок, то в салоне изменений произошло больше. Полностью переработаны рулевое колесо, торпедо, центральный тоннель и сиденья. Тут стоит отметить, что «баранка» и селектор КПП «перекочевали» в крупный кроссовер из Atlas L.

На фото: салон кроссовера Geely Haoyue L

Но в этой «солянке» дизайнерских решений без труда можно узнать «старый» Haoyue. Версию с буквой L выдал экран центральной консоли. Это тот же 12,3-дюймовый монитор парящего типа. Интересно, что экран «приборки» даже уменьшился в размерах. В максимальной комплектации обычного Haoyue его диагональ составляет 12,3 дюйма, а в Haoyue L – 10,25.

К тому же внутренние размеры салона не изменились. Ёмкость его багажника со сложенными сиденьями составляет 2360 л. Зато в ходе презентации представители Geely отметили, что в интерьере предусмотрены целых 49 мест для хранения.

Значительно переработанная подвеска

На фото: в Geely предполагают, что этот переднеприводный кроссовер вдохновит владельцев на выезды на природу

А вот подвеска Haoyue L получила заметные положительные изменения. На её задней оси появилась многорычажная независимая схема. При этом Geely заявила, что ход задней подвески кроссовера составит 200 мм. Ранее «обычный» Haoyue мог предложить только «балку».

Казалось бы, с независимой схемой у Haoyue L будет больше потенциала на бездорожье. Но стоит напомнить, что привод этого автомобиля – только передний. Поэтому «многорычажка» тут выглядит, как маркетинговый ход.

На фото: в большом салоне Geely Haoyue L будет легко отдохнуть в дальней поездке

Новая силовая установка

Главной особенностью Geely Haoyue L стал 2-литровый трубированный ДВС мощностью 218 л.с. и крутящим моментом в 325 Нм. Российским автолюбителям он знаком по Geely Tugella. Представители компании рассказали, что с таким мотором Haoyue L сможет разогнаться до первой «сотни» за 7,9 секунды. Неплохой показатель для почти 5-метрового кроссовера. В паре с 2-литровым мотором работает 7-ступенчатый «робот».

Geely Haoyue L выйдет на рынок Китая уже в этом году. Как подтянутый дизайн, переработанная подвеска и новый ДВС скажутся на ценнике автомобиля – пока неизвестно. Однако его уже позиционируют в качестве «флагмана». Это значит, что он вряд ли окажется дешёвым.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

This website uses cookies.