Автоновости

Haoyue получил последний шанс. Кроссовер Geely сменит поколение и название

Geely в скором времени представит полноразмерный кроссовер Haoyue второго поколения. Соответствующая информация появилась в каталоге китайского министерства промышленности и информатизации. Машина обзаведётся мощным ДВС и новым именем – Haoyue L. Подробности о кроссовере собрали «Китайские автомобили».

Geely Haoyue – многострадальный кроссовер марки. Несмотря на доступную цену и внушительные размеры, он так и не обзавёлся любовью покупателей. Спрос на модель всегда был низким, несмотря на выпуск рестайлингов и спецверсий. Похоже, Geely решила пойти ва-банк и полностью обновить Haoyue. Создаётся впечатление, что в случае рыночного провала нового поколения от модели просто откажутся.

Каким получился Geely Haoyue L?

Внешний вид Haoyue L был сильно переработан. Передняя часть модели получила рубленные фары, гексагональную решётку радиатора, спортивный бампер и новый логотип Geely. В задней же части можно отметить огромный элемент фонарей с надписью «Geely» и бампер с прямоугольными накладками выхлопной системы. Хотя Haoyue L заметно «изменился в лице», его можно без труда узнать по фирменным выштамповкам на кузове. В целом, его дизайн получился спорным и слишком уж грубым.

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Geely Haoyue второго поколения

Габариты Haoyue L несколько изменились. Он стал на 25 мм длиннее, на 10 мм шире и на 10 мм ниже текущей генерации. При этом его колёсная база также выросла на 10 мм. Оправдывают ли такие незначительные подвижки заглавную букву «L» в названии – вопрос спорный. А вот максимальная масса кроссовера не изменилась и составила 2 295 кг.

Как будет оснащаться и сколько может стоить?

Под капотом Geely Haoyue L окажется 2-литровая турбочетвёрка JLH-4G20TDJ на 218 л.с. – модификация мотора, знакомого нам по Geely Tugella. В Китае такой мотор обычно агрегатируется 7-ступенчатым «роботом». Однако ещё в прошлом году «фотошпионы» фиксировали тестовую версию кроссовера с механической трансмиссией. Станет ли она доступна на новом поколении – пока неизвестно. Максимальная скорость кроссовера составит 215 км/ч. Отметим, что текущее поколение оснащается 1,8-литровым ДВС на 184 л.с. Он работает в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой.

На фото: кроссовер Geely Haoyue уже несколько раз обновляли

Цены на Haoyue L и особенности его интерьера пока неизвестны. За текущую генерацию в Поднебесной просят от 103,6 до 142,6 тысячи юаней (0,9 – 1,25 млн рублей). Скорее всего, подросшие габариты и мощный ДВС повлияют на ценник нового поколения.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.