Автоновости

Exeed обновит флагманский кроссовер VX. Первые фото и подробности

Компания Exeed продолжает обновлять свой модельный ряд, и вслед за «доступным» LХ готовит рестайлинг самого дорогого кроссовера линейки — VX.

Вывод о грядущем обновлении флагманского вседорожника, как обычно, помогло сделать министерство промышленности КНР. Фотографии автомобиля «засветились» в свежем каталоге ведомства.

Внешний вид

Так же, как и «младшая» модель, обновленный VX обзавелся новой радиаторной решёткой и агрессивным бампером. Но, в отличие от LХ, дизайн которого двинулся в сторону нового Exeed Yaoguang / AtlantiX, «старший» кроссовер пошёл по другому пути и получил крупную гексагональную решётку радиатора с вертикальными ламелями, больше напоминающую новый Tiggo 7 Plus.

На самом деле назвать такой рестайлинг Exeed VX неожиданным нельзя. Дело в том, что на родном для марки рынке уже есть автомобиль с аналогичным экстерьером. Речь идёт о более доступной конфигурации VX с салоном на 5 мест, которую представили ближе к лету этого года и пока не поставляют в РФ.

На фото из базы минпрома КНР: рестайлинг кроссовера Exeed VX

Исходя из этого, можно предположить, что более «бюджетная» внешность оказалась востребованной, и теперь её примеряют на дорогую модель. Хотя, скорее всего, данное обновление было запланировано заранее. Его просто обкатали на 5-местной версии кроссовера и приняли окончательное решение.

При этом у обновленного VX есть и собственный признак, по которому его можно отличить от всех прошлых моделей. Это буквенное написание бренда на двери багажника. Дело в том, что теперь надпись Exeed обосновалась ближе к окну на чёрной накладке над сквозным фонарем. Ранее же она располагалась ближе к центру двери под монофарой. Кроме того, кроссоверу обещают и набор новых колёсных дисков.

Интерьер

Но только внешними изменениями дело не ограничилось. Есть новшества и в салоне полноразмерного вседорожника. Нет, информацию о новом интерьере на данный момент ещё не опубликовали, но с вероятностью около 90% можно утверждать, что рестайлинг Exeed VX затронет и салон. Надо просто немного подождать.

На фото из базы минпрома КНР: салон рестайлингового кроссовера Exeed VX со сложенными сиденьями

Зато уже известно, что помимо 7 посадочных мест у обновленного кроссовера появится и 6-местный вариант салона. И это довольно хорошая новость. Скорее всего, вариант с 6 креслами будет даже более интересен. Во-первых, это заметно упрощает пользование третьим рядом благодаря прямому проходу между сиденьями на втором ряду. Во-вторых, считается, что потребность именно в 7 посадочных местах крайне мала. А вот перевозка 6 пассажиров востребована намного чаще.

Техническая часть

Габаритные размеры свежего VX почти не изменились и составляют: 4970 х 1940 х 1792 мм при колёсной базе 2900 мм. Ощутить прибавку в 4 мм к высоте, скорее всего, не удастся.

На фото из базы минпрома КНР: варианты оформления передней части кроссовера Exeed VX

Под капотом кроссовера тоже всё стабильно. Там расположится уже знакомый 2-литровый турбодвигатель SQRF4J20C. Именно с таким силовым агрегатом автомобиль представлен и на нашем рынке. Правда, на родине его мощность составляет 261 л.с. и 400 Нм.

А вот по поводу трансмиссии официальной информации на данный момент ещё нет. Логично предложить, что она тоже будет соответствовать актуальному 7-ступенчатому «роботу». Но тут есть неожиданность. А точнее, неофициальная информация. Судя по ней, в качестве КПП обновленный VX может получить совершенно новую 8-ступенчатую автоматическую коробку, которую уже анонсировали для грядущего Exeed Yaoguang/AtlantiX. Для более точного понимания ситуации придётся дождаться официальных заявлений от производителя.

На фото из базы минпрома КНР: варианты дизайна колесных дисков кроссовера Exeed VX

А что в России?

А мы напомним, что буквально на днях в РФ представили самую дорогую модификацию актуального поколения — Exeed VX в исполнении President Limited Edition. Его размеры составляют: 4970 x 1940 x 1788 мм при колёсной базе 2900 мм. Он оснащен 4-цилиндровым бензиновым двигателем 2.0TGDI F4J20C мощностью 249 л.с. (385 Нм) и 7-ступенчатой роботизированной коробкой DCT с подрулевыми переключателями и интеллектуальным полным приводом. Стоимость лимитированной комплектации составляет 5 649 900 рублей без учета скидки в 300 тысяч.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.