Автоновости

Geely Haoyue L вышел на китайский рынок. Кроссовер удивил ценой

Крупный кроссовер Geely Haoyue L вышел на китайский рынок, названы цены. Брутальный дизайн, независимая подвеска и мощный мотор не сильно сказались на стоимости. В Китае «базовую» версию новинки можно приобрести за 127,9 тысячи юаней (1,15 млн рублей).

Haoyue L – второе поколение крупного кроссовера Geely. Его предшественник не отличался высоким спросом, несмотря на внушительные габариты, доступный ценник, а также рестайлинги и спецверсии. Поэтому компания решила значительно переработать эту модель.

Каков Haoyue L снаружи и внутри?

На фото: кроссовер Geely Haoyue L

Самые очевидные перемены коснулись внешнего вида. Haoyue L выделяется огромной решёткой радиатора, угловатыми фарами, агрессивным бампером и единым элементом фонарей. В Geely пересмотрели и цветовую палитру нового кроссовера. Он доступен к покупке в чёрном, белом, зелёном и синем оттенках. Несмотря на новый «стайлинг» и букву «L» в названии (она обычно говорит об удлинении кузова или базы) размеры Haoyue L едва изменились. Они составили 4860 х 1910 х 1770 мм при колёсной базе 2825 мм. То есть, новинка длиннее обычного Haoyue на 25 мм, шире на 10 мм и ниже на те же 10 мм.

Салон Haoyue L «подтянули» под современные тренды. Так, дефлекторы обдува спрятали в единый горизонтальный элемент, а центральный тоннель «разгрузили», убрав лишние кнопки и сменив селектор КПП. Однако в общей архитектуре салона всё так же узнаётся «старый» Haoyue. Пока новый кроссовер доступен только в 7-местном исполнении. Тем не менее, в сети появлялась информация о возможном дебюте модели с 6 сиденьями.

На фото: салон кроссовера Geely Haoyue L

Интересно, что на цветах салона тут заметно «сэкономили». В начальной и средней комплектациях безальтернативным выступает зеленоватый оттенок интерьера. А «топовое» исполнение подразумевает исключительно коричневый цвет отделки.

Как оснащается и сколько стоит Haoyue L?

На фото: цены на кроссовер Geely Haoyue L

Начальная комплектация Geely Haoyue L предлагает камеру заднего вида, задние парктроники, круиз-контроль и 6 динамиков. Максимальная комплектация смотрится куда интереснее. Она предлагает покупателю набор активных ассистентов вождения, систему кругового обзора, парковочные датчики спереди и сзади, адаптивный круиз контроль, а также обогрев и вентиляцию сидений первого ряда. Экран центральной консоли обзавёлся новой операционной системой Air OS собственной разработки Geely, ранее дебютировавшей на Atlas L.

Под капотом Geely Haoyue L расположился 2-литровый турбированный ДВС мощностью 218 л.с. и крутящим моментом в 325 Нм. Российским автолюбителям он знаком по Geely Tugella. С ним на борту Haoyue L способен разогнаться до первой «сотни» за 7,9 секунды. В паре с ДВС работает 7-ступенчатый «робот». А для большей уверенности на дороге в Geely установили на заднюю ось крупного кроссовера независимую подвеску. Правда, на бездорожье она не пригодится – привод у Haoyue L только передний.

На фото: кроссовер Geely Haoyue L

Как мы уже отметили, цены на Haoyue L в Китае стартуют с отметки в 127,9 тысячи юаней (1,15 млн рублей). «Средняя» версия стоит уже 137,9 тысячи юаней (1,23 млн рублей). А максимальная комплектация Haoyue L обойдётся в Поднебесной в 147,9 тысячи юаней (1,32 млн рублей). Для сравнения, «топовый» Haoyue первого поколения стоил в Китае 142,6 тысячи юаней (1,27 млн рублей). Таким образом, цена Haoyue L выросла незначительно, но он стал интереснее в плане дизайна и оснащения. Интересно, что какое-то время модели будут продаваться в Китае параллельно. А о перспективах появления Haoyue L в России пока ничего неизвестно.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация…

20.04.2024

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

This website uses cookies.