Россия

В России объявили старт предзаказов на кроссовер Voyah Free. Машины появятся в 9 городах

Старт предзаказов на электрический кроссовер Voyah Free объявил официальный импортер бренда. Автомобили будут доступны у дилеров в девяти городах России. Правда, пока речь идет о так называемом слепом заказе – цены появятся позже.

Где и когда можно будет купить в России Voyah Free

Точная дата старта «живых» продаж не называется.

— Кроссовер выходит на российский рынок в самое ближайшее время и уже доступен для предзаказа у официальных дилеров Voyah, — говорится в сообщении бренда, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

Цена будет озвучена до конца декабря 2022 года. По данным дилеров, она может составить 7,79 млн рублей, но в компании эту информацию не подтверждают.

В списке городов, где можно сделать предзаказ, на данный момент уже 9 строчек. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону, Сочи и Ижевск. При этом оговаривается, что дилерская сеть продолжает расширяться.

Главные факты об автомобиле

На фото: электрический кроссовер Voyah Free

Размеры Voyah Free составляют 4905 x 1950 x 1660 мм при колесной базе 2960 мм. В Китае на выбор доступны несколько вариантов силовых установок. В первом случае электродвигатель на 347 л.с. (520 Нм) установлен на задней оси. Во втором используются два мотора суммарной мощностью в 694 л.с. (1040 Нм). Самая свежая версия — Ultra Long Battery Life Pure Electric Version – предполагает отдачу в 490 л.с.

Судя по всему, именно она и доберется до РФ первой. В компании сообщают о двух электромоторах общей мощностью 488 л.с. и максимальным крутящим моментом в 750 Нм. Это помогает разогнать машину до 100 км/ч за 4,7 секунды. Способствует результату и низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.28.

Тяговая батарея емкостью 106 кВт⋅ч позволяет проехать до разряда 500 км по циклу WLTP. «Быстрая» зарядка обеспечит повышение уровня энергии с 20 до 80% за 30 минут, на «медленную» понадобится 9,5 часа.

Что за бренд Voyah

На фото: салон электрического кроссовера Voyah Free

Voyah – китайский премиальный суббренд, входящий в структуру государственного концерна Dongfeng Motor. Россия станет для него вторым европейским рынком после Норвегии.

— Мы уверены, что бренд Voyah станет фаворитом в сегменте роскошных автомобилей на электротяге. Модель Voyah Free доказывает статус технологического лидера и оснащается ультрасовременными технологиями. А качество отделочных материалов, наличие современных систем комфорта и безопасности заставит восхититься самого изысканного ценителя, — отмечает управляющий партнер компании «Моторинвест», официального импортера Voyah в России, Андрей Резников

Напомним, «Моторинвест» под брендом Evolute собирает и продает более доступные электромобили i-PRO и i-JOY. Всего линейке производителя планируется 5 моделей. И одной из них, по некоторым данным, должен был стать Free. Однако в компании решили начать с дистрибуции модели. Вопрос о локализации пока остается открытым.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.