Россия

В России объявили старт предзаказов на кроссовер Voyah Free. Машины появятся в 9 городах

Старт предзаказов на электрический кроссовер Voyah Free объявил официальный импортер бренда. Автомобили будут доступны у дилеров в девяти городах России. Правда, пока речь идет о так называемом слепом заказе – цены появятся позже.

Где и когда можно будет купить в России Voyah Free

Точная дата старта «живых» продаж не называется.

— Кроссовер выходит на российский рынок в самое ближайшее время и уже доступен для предзаказа у официальных дилеров Voyah, — говорится в сообщении бренда, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

Цена будет озвучена до конца декабря 2022 года. По данным дилеров, она может составить 7,79 млн рублей, но в компании эту информацию не подтверждают.

В списке городов, где можно сделать предзаказ, на данный момент уже 9 строчек. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону, Сочи и Ижевск. При этом оговаривается, что дилерская сеть продолжает расширяться.

Главные факты об автомобиле

На фото: электрический кроссовер Voyah Free

Размеры Voyah Free составляют 4905 x 1950 x 1660 мм при колесной базе 2960 мм. В Китае на выбор доступны несколько вариантов силовых установок. В первом случае электродвигатель на 347 л.с. (520 Нм) установлен на задней оси. Во втором используются два мотора суммарной мощностью в 694 л.с. (1040 Нм). Самая свежая версия — Ultra Long Battery Life Pure Electric Version – предполагает отдачу в 490 л.с.

Судя по всему, именно она и доберется до РФ первой. В компании сообщают о двух электромоторах общей мощностью 488 л.с. и максимальным крутящим моментом в 750 Нм. Это помогает разогнать машину до 100 км/ч за 4,7 секунды. Способствует результату и низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.28.

Тяговая батарея емкостью 106 кВт⋅ч позволяет проехать до разряда 500 км по циклу WLTP. «Быстрая» зарядка обеспечит повышение уровня энергии с 20 до 80% за 30 минут, на «медленную» понадобится 9,5 часа.

Что за бренд Voyah

На фото: салон электрического кроссовера Voyah Free

Voyah – китайский премиальный суббренд, входящий в структуру государственного концерна Dongfeng Motor. Россия станет для него вторым европейским рынком после Норвегии.

— Мы уверены, что бренд Voyah станет фаворитом в сегменте роскошных автомобилей на электротяге. Модель Voyah Free доказывает статус технологического лидера и оснащается ультрасовременными технологиями. А качество отделочных материалов, наличие современных систем комфорта и безопасности заставит восхититься самого изысканного ценителя, — отмечает управляющий партнер компании «Моторинвест», официального импортера Voyah в России, Андрей Резников

Напомним, «Моторинвест» под брендом Evolute собирает и продает более доступные электромобили i-PRO и i-JOY. Всего линейке производителя планируется 5 моделей. И одной из них, по некоторым данным, должен был стать Free. Однако в компании решили начать с дистрибуции модели. Вопрос о локализации пока остается открытым.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.