Казахстан

JAC JS5 выйдет на казахстанский рынок. Что уже известно об этом кроссовере

Совсем скоро на казахстанском рынке появится еще один китайский кроссовер, причем локальной сборки — речь идет о кроссовере JAC JS5, документы на который не так давно появились в местном реестре ОТТС.

Совершенно новым этот кроссовер длиной 4,5 метра назвать сложно – его показали на Пекинском автосалоне в 2022 году, и сейчас он уже бегает по дорогам в Китае (под шильдиком Sehol X6) и нескольких странах Латинской Америки. Если же говорить техническим языком, то JS5 можно назвать реинкарнацией JAC S5. Этот кроссовер уже несколько лет собирается и продается в Казахстане, имея неплохую репутацию среди покупателей.

Если говорить о характеристиках новой модели, то пока известны ее габариты (длина — 4500 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1698 мм, колесная база — 2660 мм, багажник – 485/1816 литров) и мотор – полтора литра с турбинкой. Также, если верить данным ОТТС, для казахстанского рынка будут доступны два варианта форсировки мотора – на 135 и 174 л.с.

Салон кроссовера JAC JS5 в Коста-Рике

В список базовых опций JS5 предварительно попали передние подушки безопасности, климат-контроль и электронные «помощники» водителя вроде системы контроля устойчивости и помощи при торможении. В топовых комплектациях в кроссовере можно будет найти боковые айрбэги, парктроники, систему круиз-контроля и камеру заднего обзора (на южноамериканском рынке она оснащена системой кругового обзора на 360 градусов).

Судить о трансмиссии автомобиля можно по тем вариантам, что сейчас продаются в Эквадоре и Коста-Рике. Скорее всего, казахстанцам предложат 5-ступенчатую «механику» в базовой версии и/или 6-ступенчатую роботизированную коробку передач в версиях повыше. А вот с типом привода гадать долго не придется – пока что все JS5 оснащены только передним приводом.

Кроссовер JAC JS5 в Коста-Рике

Если верить латиноамериканским сайтам, то кроссовер JAC JS5 обладает стильным внешним видом, хорошей экономией топлива, приемистым мотором и целым списком продвинутых систем безопасности. Также автомобили для оснащены 12,8-дюймовым сенсорным экраном с возможностью подключения Apple CarPlay и Android Auto.

***

Точные комплектации (как и цены) для казахстанского рынка появятся в общем доступе во время или накануне официальной презентации. Она, по предварительной информации, запланирована на февраль 2024 года.

Сергей БАРБАШОВ (@AutochinaKz)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.