Автоновости

Гиперседан. Новый электромобиль BYD YangWang U7 сфотографировали на улице в Китае

Электрический седан YangWang U7 от компании BYD попал на «шпионские» фото в Китае. Снимки дополнили информацию, которую недавно раскрыл в своем каталоге местный минпром.

Напомним, что Yangwang – это премиальный суббренд китайского автогиганта BYD. Марка была основана в начале прошлого года и пока представлена на рынке единственной моделью — гибридным внедорожником U8, который недавно успел добраться и до России. В ближайшее время компанию «вездеходу» составит вторая модель из семейства YangWang — самый что ни на есть настоящий суперкар под индексом U9.

Кстати, дизайн замеченного на улицах седана во многом копирует внешность «родственного» спорткара. В частности, у обоих автомобилей практически идентичны передние части и вся световая оптика. Кроме того, будущий YangWang U7 обладает и серьёзной аэродинамикой. Сообщается, что коэффициент его лобового сопротивления составляет 0,195 Cd.

Характеристики YangWang U7

Электрический седан BYD YangWang U7 на улицах Китая / фото из соцсети

YangWang U7 – довольно крупный седан. Точные размеры его кузова можно назвать внушительными: 5265 х 1998 х 1517 мм при колёсной базе 3160 мм. То есть по своим параметрам он заметно превосходит модель Porsche Panamera. Правда, учитывая, что U7 является электромобилем, его снаряжённая масса в 3095 кг тоже весьма впечатляет. А полная масса машины достигает целых 3470 кг.

Сообщается, что в салоне автомобиля могут разместиться 4 или 5 человек. А углы его въезда и съезда равны 14 и 15 градусам соответственно. С завода U7 комплектуется безальтернативными колёсами с параметрами 275/40 R21. При этом для них предусмотрено сразу несколько вариантов легкосплавных дисков, в том числе и с аэродинамическим эффектом. Ещё седан получит скрытые дверные ручки, а на место стандартных наружных зеркал ему могут установить камеры заднего вида.

Силовая установка

Салон электрического седана BYD YangWang U7 / фото из соцсети

Силовая основа YangWang U7 оказалась позаимствована у спорткара U9. Она представлена четырьмя электромоторами с отдачей 326 л.с. на каждый. В итоге мощность всей установки достигает впечатляющих 1 305 л.с. Поэтому, несмотря на огромную снаряженную массу, максимальная скорость седана составляет 270 км/ч. При этом каждый из его электромоторов вращает собственное колесо.

В каталоге ведомства указывается, что питать данную установку будет литий-железо-фосфатная батарея от компании FinDreams. Это дочерняя структура BYD. Правда, ёмкость тягового аккумулятора пока не уточняется.

Электрический седан BYD YangWang U7 на улицах Китая / фото из соцсети

Кстати, учитывая, что седан имеет весьма плотное «родство» с моделью YangWang U9, можно предположить, что он унаследует от спорткара и его эксклюзивную систему подвески DiSus-X. С её помощью новый автомобиль сможет не только ехать на трёх колёсах, но даже подпрыгивать.

***

Появление «живого» YangWang U7 на улицах Китая говорит о том, что BYD уже готова начать его серийное производство. На рынке Поднебесной новинку ждут в текущем году по ориентировочной цене от 1 миллиона юаней (12,1 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.