Россия

Круче «Гелика», мощнее «Феррари». В России появился супервнедорожник Yangwang U8 от BYD

Характеристики китайского гибрида от премиального суббренда BYD впечатляют даже на бумаге: рамный внедорожник Yangwang U8 с четырьмя электромоторами мощностью 1200 л.с. способен плыть, разворачиваться на месте и разгоняться до «сотни» за умопомрачительные 3,6 с. Эти машины уже появились в России и доступны для заказа.

Гибридный внедорожник с характеристиками суперкара компания BYD представила в Китае год назад. Предзаказы на местном рынке стартовали весной, а «живые» продажи начались летом. Теперь этот супервнедорожник Yangwang U8 появился и в России, в частности, в автоцентре «Москва-Тянья». Как рассказали «Китайским автомобилям», на данном этапе здесь представлены два внедорожника в максимальной комплектации.

Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

Что такое Yangwang U8

Yangwang U8 — это крупный внедорожник, который по размерам сопоставим с Rolls-Royce Cullinan или другим китайским супервездеходом Mengshi M-Hero 917. Размеры, с учетом запасного колеса на пятой двери: 5319 х 2050 х 1930 мм. Колесная база — 3050 мм.

Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

Помимо внушительных габаритов U8 привлекает неординарными решениями во внешнем оформлении. Массивная решетка радиатора визуально объединена со светодиодной оптикой необычной формы, колесные арки выполнены в многоугольном дизайне, а на крыше расположились три лидара-грибка. Помимо них в машине есть еще 38 датчиков, предназначенных для системы автономного вождения.

Внедорожник оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1197 л.с. (по 299 л.с. каждый). Максимальный крутящий момент — 1280 Нм. Сегодня такие характеристики можно встретить далеко не у каждого суперкара. К примеру, Ferrari SF90 обладает куда более скромными данными (780 л.с. и 800 Нм).

Внедорожник BYD Yangwang U8 в России

Электромоторы U8 питаются от литий-железо-фосфатной батареи серии Blade, емкость которой — 49,05 кВт⋅ч. А заряжается аккумулятор от 2-литрового турбомотора (271 л.с.). Внедорожник снаряженной массой 3460 кг способен набрать первую «сотню» за фантастические 3,6 с, а «максималка» ограничена на уровне 200 км/ч. По циклу CLTC пробег на электротяге составляет до 180 км, а с учетом полного бака (75 литров) — до 1000 км.

В оснащение входит пневмоподвеска, способная автоматически подстраиваться под особенности местности. Помимо внушительного дорожного просвета (285 мм), блокировок переднего и заднего дифференциалов есть ряд уникальных внедорожных «фишек». Например, «режим амфибии». Штатно внедорожник позволяет преодолевать броды глубиной до 1 метра, в специальной комплектации Off-Road Master Edition этот показатель увеличивается до 1,4 метра за счёт установки «шноркеля».

Главные «фишки» модели

Салон внедорожника BYD Yangwang U8

На случай необходимости преодолеть водную преграду вплавь в машине предусмотрен «режим яхты». Если при передвижении в воде внедорожник теряет контакт колёс с дном, используя бортовые датчики, он «подтягивает» их ближе к кузову силами регулируемой подвески, глушит двигатель внутреннего сгорания для защиты от последствий гидроудара, переключает климатическую систему в режим рециркуляции, поднимает стёкла на дверях и открывает люк в крыше. Машина в таком режиме может за счёт вращения колёс от электродвигателей буквально «грести» ими и передвигаться вплавь со скоростью до 3 км/ч, позволяя разворачиваться. Запаса хода в этом случае должно хватить на 30 минут.

Еще одна «фишка» — это «танковый разворот». Он возможен благодаря наличию собственного электродвигателя в приводе каждого из четырёх колёс. Вдоль каждого борта они попарно вращаются во встречном направлении, позволяя машине разворачиваться на одном месте. Как правило, для таких манёвров выбирают участки дорог с «мягким» покрытием, чтобы уменьшить сопротивление при контакте с поверхностью.

Салон внедорожника BYD Yangwang U8

При этом салон внедорожника отличается не только внушительным простором, но и роскошной отделкой. Сиденья обиты кожей наппа, а количество цифровых экранов достигает семи: водителю и переднему пассажиру полагаются дисплеи по 23,6 дюйма, а для задних пассажиров предусмотрены отдельные мониторы на 12,8 дюйма. Помимо этого есть премиальная аудиосистема Hi-End Dynaudio Evidence с 22 динамиками, проекционный экран с дополненной реальностью, массаж сидений, встроенный видеорегистратор и множество других опций.

Сколько Yangwang U8 стоит в России

Салон внедорожника BYD Yangwang U8

Цены пока не названы. Однако, по информации «Китайских автомобилей», речь может идти о сумме в 23-25 млн рублей. Таким образом, внедорожник от Yangwang окажется дороже люксового M-Hero от компании Dongfeng, за который будут просить ориентировочно 18-19,5 млн рублей. Среди других конкурентов U8 выделяют Mercedes-Benz G-класса (23-32 млн рублей), а также электрический GMC Hummer EV (21-28 млн рублей).

Помимо Yangwang U8 в автоцентре «Москва-Тянья» ожидаются и другие эксклюзивные модели из Китая. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил заместитель управляющего компании Чень ЧЖИСЯНГ. В ближайшее время планируются поставки седана Zeekr 007 и внедорожника М-Неro.

  • Первые впечатления от BYD Yangwang U8 и видеообзор мы опубликуем в ближайшие дни.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Фото Сергея ЗАХАРОВА (ЗахароV)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.