Автоновости

Супергибрид. Внедорожник BYD Yangwang U8 полностью рассекретили в Китае

Гибридный внедорожник Yangwang U8 от компании BYD ценой в 1,1 млн юаней (12,3 млн рублей) полностью рассекречен в Китае. У него четыре электромотора с совокупной отдачей 1200 л.с. и ДВС на 271 л.с. А по размерам U8 превосходит Mercedes-Benz G-Class.

Внедорожник Yangwang U8 от компании BYD впервые представили в январе этого года, а в рамках Шанхайского автосалона он стал доступен для предзаказа. Его стоимость составила 1,1 млн юаней (12,3 млн рублей). U8 доступен в городской и внедорожной версиях. Параметры городского исполнения полностью рассекретил китайский минпром в очередном каталоге.

Параметры Yangwang U8

Электрический внедорожник BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Yangwang U8 – полноразмерный внедорожник с поистине исполинскими габаритами. Его точные размеры составляют 5319 х 2050 х 1930 мм при колёсной базе 3050 мм. То есть, длина кузова на 494 мм превышает Mercedes-Benz G-Class, с которым часто сравнивают U8. Углы въезда и съезда составляют 31 градус.

При этом Yangwang U8 не только огромный, но и очень тяжёлый внедорожник. Его снаряжённая масса составляет 3460 кг. А полная масса достигает 3985 кг. При этом он может тянуть за собой прицеп весом 2500 кг. В салоне Yangwang U8 могут разместиться от пяти до семи человек в зависимости от компоновки. Учитывая ценовой сегмент,  внедорожнику явно не помешала бы и 4-местная версия.

Силовая установка и интересные функции

Фрагменты дизайна электрического внедорожника BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Силовая установка Yangwang U8 представлена гибридной системой с 2-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 271 л.с. Он сочетается с четырьмя электромоторами мощностью по 300 л.с., каждый из которых приводит в движение отдельное колесо. Ёмкость тяговой батареи неизвестна. Это – железо-фосфатный аккумулятор производства FinDrams, дочерней компании BYD. Такая силовая установка позволяет 4-тонному внедорожнику набирать максимальную скорость в 200 км/ч.

Другие особенности Yangwang U8 – возможность «танкового разворота», а также поддержка режима «амфибии». Благодаря последнему, U8 может вплавь преодолевать небольшие водоёмы. В салоне Yangwang U8 установлены пять экранов. Также стоит отметить его систему автономного вождения. Она состоит из 38 датчиков, включая три сенсора LiDAR.

Крепление фаркопа на электрическом внедорожнике BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Yangwang U8 уже доступен к заказу в Китае. А его появление в каталоге китайского министерства говорит о том, что BYD готова начать производство этого безумного внедорожника.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

Проще, медленнее, но дешевле. Chery представила в России доступную версию седана Arrizo 8

Компания Chery расширила линейку комплектаций седана Arrizo 8. Теперь на российском рынке доступна новая базовая…

27.05.2024

This website uses cookies.