Автоновости

Супергибрид. Внедорожник BYD Yangwang U8 полностью рассекретили в Китае

Гибридный внедорожник Yangwang U8 от компании BYD ценой в 1,1 млн юаней (12,3 млн рублей) полностью рассекречен в Китае. У него четыре электромотора с совокупной отдачей 1200 л.с. и ДВС на 271 л.с. А по размерам U8 превосходит Mercedes-Benz G-Class.

Внедорожник Yangwang U8 от компании BYD впервые представили в январе этого года, а в рамках Шанхайского автосалона он стал доступен для предзаказа. Его стоимость составила 1,1 млн юаней (12,3 млн рублей). U8 доступен в городской и внедорожной версиях. Параметры городского исполнения полностью рассекретил китайский минпром в очередном каталоге.

Параметры Yangwang U8

Электрический внедорожник BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Yangwang U8 – полноразмерный внедорожник с поистине исполинскими габаритами. Его точные размеры составляют 5319 х 2050 х 1930 мм при колёсной базе 3050 мм. То есть, длина кузова на 494 мм превышает Mercedes-Benz G-Class, с которым часто сравнивают U8. Углы въезда и съезда составляют 31 градус.

При этом Yangwang U8 не только огромный, но и очень тяжёлый внедорожник. Его снаряжённая масса составляет 3460 кг. А полная масса достигает 3985 кг. При этом он может тянуть за собой прицеп весом 2500 кг. В салоне Yangwang U8 могут разместиться от пяти до семи человек в зависимости от компоновки. Учитывая ценовой сегмент,  внедорожнику явно не помешала бы и 4-местная версия.

Силовая установка и интересные функции

Фрагменты дизайна электрического внедорожника BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Силовая установка Yangwang U8 представлена гибридной системой с 2-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 271 л.с. Он сочетается с четырьмя электромоторами мощностью по 300 л.с., каждый из которых приводит в движение отдельное колесо. Ёмкость тяговой батареи неизвестна. Это – железо-фосфатный аккумулятор производства FinDrams, дочерней компании BYD. Такая силовая установка позволяет 4-тонному внедорожнику набирать максимальную скорость в 200 км/ч.

Другие особенности Yangwang U8 – возможность «танкового разворота», а также поддержка режима «амфибии». Благодаря последнему, U8 может вплавь преодолевать небольшие водоёмы. В салоне Yangwang U8 установлены пять экранов. Также стоит отметить его систему автономного вождения. Она состоит из 38 датчиков, включая три сенсора LiDAR.

Крепление фаркопа на электрическом внедорожнике BYD Yangwang U8 / фото из базы минпрома КНР

Yangwang U8 уже доступен к заказу в Китае. А его появление в каталоге китайского министерства говорит о том, что BYD готова начать производство этого безумного внедорожника.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.