Автоновости

Не такой уж он и брутальный. Внедорожник Jetour T-1 от Chery полностью рассекречен

Внедорожник Jetour T-1 от Chery, также известный как Traveler или Tourist, полностью рассекречен в каталоге китайского минпрома. Он заметно длиннее Tank 300 и ему доступны на выбор два бензиновых мотора. Подробности о Jetour T-1 собрали «Китайские автомобили».

Напомним, что Jetour – это суббренд компании Chery, фокусирующийся на продаже автомобилей для путешествий. Вскоре он появится на рынке России с кроссоверами Dashing и X90 Plus, А затем модельная линейка пополнится другими автомобилями, среди которых наверняка будет и рамный внедорожник T-1.

Подробнее о Jetour T-1

Внедорожник Jetour T-1 с двигателем 1.5 / фото из базы минпрома КНР

Экстерьер T-1 не изменился с последнего показа предсерийной версии в рамках Шанхайского автосалона. Облик автомобиля выделяется мощными бамперами, угловатыми формами, прямоугольными фарами и распашной дверью багажника с установленным на ней боксом. Опционально бокс можно сменить на полноразмерное колесо.

Габариты Jetour T-1 составляют 4785 х 2006 х 1880 мм при колёсной базе 2800 мм. Для сравнения: он на 165 мм длиннее, 76 мм шире и 23 мм ниже чем Tank 300 от компании Great Wall Motor. При этом межступичное расстояние у T-1 больше на 50 мм. Отметим, что это – пятиместная версия внедорожника Jetour. Позднее на рынок выйдет и исполнение с тремя рядами сидений. Его длина должна превысить пять метров.

Фрагменты дизайна внедорожника Jetour T-1 / фото из базы минпрома КНР

Снаряжённая масса Jetour T-1 составляет 1700-1895 кг в зависимости от версии. При этом он может тянуть за собой прицеп массой до 1600 кг. Клиренс T-1 пока неизвестен, но его углы въезда и съезда составляют 28 градусов. Это заметно меньше, чем у Tank 300 с углами в 34 и 33 градуса соответственно. Во всех версиях максимальная скорость T-1 составляет 180 км/ч.

Внедорожник… или кроссовер?

Внедорожник Jetour T-1 с двигателем 2.0 / фото из базы минпрома КНР

Jetour позиционирует T-1 в качестве внедорожника. На деле это легко оспорить. Его образ начинает рассыпаться при изучении моторной гаммы. Базовый двигатель T-1 – это 1,5-литровый SQRG4J15 с турбонаддувом мощностью 177 л.с. Это – представитель нового, четвёртого поколения двигателей ACTECO. Он потребляет 8,35 литров бензина на 100 км. Несмотря на неплохие значения мощности, этот мотор – явно не для бездорожья. При этом он, вероятнее всего, оснащается вариатором. Да и привод у такой версии только передний. Это – последний гвоздь в крышку гроба внедорожного статуса T-1.

Внедорожник Jetour T-1 с двигателем 2.0 / фото из базы минпрома КНР

Но не всё потеряно, ведь у Jetour T-1 есть второй мотор – 2-литровый SQRF4J20, знакомый нам по Exeed VX, Exeed TXL, Chery Tiggo 8 Pro Max и так далее. Его максимальная мощность для китайского рынка составляет 254 л.с. Заявленный расход топлива T-1 с этим ДВС – 8,83 литра на «сотню». Какая коробка передач сочетается с этим агрегатом – неизвестно. Скорее всего, это 8-диапазонный «автомат». А вот полный привод Jetour T-1 выполнен по принципу Torque On-Demand и управляется электромагнитной муфтой. На это указали буквы AWD на его задней двери. Но и такой тип привода также не сочетается с образом «хардкорного» внедорожника.

Впрочем, опираясь на опыт внедорожника Tank 300, T-1 может найти своего покупателя. Напомним, в России многие автолюбители раскритиковали безальтернативный подключаемый полный привод у «трёхсотого», потребовав привезти вариант с электромагнитной муфтой. Теперь Jetour и Tank могут устроить настоящую гонку – кто первый предложит клиентам тот самый привод Torque On-Demand.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

Проще, медленнее, но дешевле. Chery представила в России доступную версию седана Arrizo 8

Компания Chery расширила линейку комплектаций седана Arrizo 8. Теперь на российском рынке доступна новая базовая…

27.05.2024

This website uses cookies.