Автоновости

Больше «Кинг-Конга», не дешевле Poer. Каким будет новый пикап для России VGV S6

С октября этого года в России появится новый пикап VGV S6 от производителя грузовиков Sinotruck. Ранее эта модель была засекречена, но теперь появились первые подробности. Она обладает рамной конструкцией, дизельным двигателем и длиной кузова более 5,6 метра.

Что за бренд VGV

Напомним, что VGV – это марка пассажирских автомобилей, входящая в состав крупного китайского производителя грузовиков Sinotruk. В России эту компанию знают по брендам тяжёлой техники Sitrak и Howo. Непосредственно у VGV продажи в Китае невысоки. Так, за март 2023 года бестселлер бренда, кроссовер U70 Pro, разошёлся тиражом менее 250 экземпляров. Неудивительно, что VGV заинтересована в выходе на новые рынки. И Россия вскоре станет одним из них.

Логотип бренда VGV

Китайский бренд уже подписал эксклюзивный дистрибьюторский контракт с автохолдингом из Санкт-Петербурга. Продажи автомобилей должны начаться в третьем квартале 2023 года. При этом до конца года в Россию завезут 2 тысячи машин. Продажи начнутся с кроссоверов U70 Pro и U75 Plus, затем появится пикап с дизельным мотором. Информации о последнем прежде не было. Но теперь о нём известно более чем достаточно.

Знакомимся с пикапом VGV S6

Салон пикапа VGV S6 / Howo S6

Судя по всему, речь идёт о пикапе, дебютировавшем в апрельском каталоге китайского минпрома. В Китае он известен как Howo S6. Это – достаточно крупный пикап с двухъярусной оптикой, расширенными колёсными арками, крупной решёткой радиатора и впечатляющим дорожным просветом. На его передней и задней частях можно заметить выштамповки с названием кампании Sinotruck. Кабина у S6 двойная, в салоне помещаются пять человек.

Точные габариты S6 составляют 5645 х 1895 х 1890 мм при колёсной базе 3470 мм. А размеры его погрузочной площадки составили 1800 х 1520 х 530 мм. Таким образом, он на 10 мм длиннее, 15 мм шире и 75 мм выше, чем недавно вышедший на рынок РФ Great Wall King Kong Poer. А вот погрузочная площадка S6 на 20 мм короче. Задняя ось оснащена пятью рессорами. Но его грузоподъёмность – всего 495 кг. Это значение куда ниже, чем у King Kong Poer. Зато углы въезда и съезда у S6 больше – 29 и 25 градусов против 25 и 20 градусов у «Кинг-Конга».

Фрагменты дизайна пикапа VGV S6 / Howo S6 / фото из базы минпрома КНР

При этом у S6 будет и короткобазная версия. Её можно легко узнать по внедорожному обвесу и шноркелю. Её габариты составляют 5400 х 1965 х 1898 мм при колёсной базе 3230 мм. Грузоподъёмность у неё та же. В таком исполнении S6 практически полностью соответствует Great Wall Poer.

Под капотом VGV S6 установлен 2-литровый дизельный двигатель от компании Weichai. Его мощность составляет 190 л.с., а крутящий момент достигает 420 Нм. Согласно информации китайского подразделения VGV, в паре с дизельным агрегатом работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод у пикапа полный и устроен по принципу Torque-on-demand. Другими словами, он представлен электромагнитной муфтой, как у большей части кроссоверов.

Рыночные перспективы S6 для рынка России

Пикап VGV S6 / Howo S6 / фото из базы минпрома КНР

Стоимость S6 для рынка Китая составляет 154,2 тысячи юаней (1,7 млн рублей). Опять же Great Wall King Kong Poer в Китае стоит куда меньше – 8,88-125,8 тысячи юаней (1-1,4 млн рублей). Судя по пресс-релизу VGV, S6 позиционируется как VIP-пикап. То есть, его правильнее сравнить с «обычным» Poer. Но последний заметно уступает VGV по габаритам.

В целом позиционирование S6 туманно. Судя по всему, в России VGV S6 будет близок по цене к GWM Poer, то есть его стоимость составит примерно 3,5-3,8 млн рублей. Тем не менее, прямыми конкурентами эти пикапы назвать сложно.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.