С увеличенным запасом. В России начались продажи минивэна Voyah Dream Long Range

Voyah Dream PHEV Long Range спереди сбоку
Минивэн Voyah Dream PHEV Long Range

Премиальный суббренд Dongfeng Voyah объявил старт продаж гибридной версии минивэна Dream PHEV Long Range с увеличенным запасом хода. На одном заряде и полном баке топлива он может проехать 915 км. Такую версию оценили в 10 890 000 рублей.

Voyah Dream – один из самых дорогих автомобилей, официально представленных на рынке России. Его цена лежит в диапазоне 10 290 000 – 16 990 000 рублей. В России Voyah Dream представлен в полностью электрическом и подключаемом гибридном вариантах. Теперь к покупке стала доступна ещё одна модификация этого MPV с гибридной силовой установкой. Она получила более ёмкую батарею, а также повышенную мощность силовой установки.

Подробнее о Voyah Dream PHEV Long Range

Voyah Dream PHEV Long Range не отличается от стандартного Dream PHEV внешне. Но вот его оснащение заметно «подтянули». Он получил двойные стёкла сдвижных дверей, функцию массажа передних сидений и дополнительные порты зарядки USB и Type-C. На втором ряду сидений появились электроприводы сидений в продольном направлении и порты зарядки Type-C. На «галёрке» предусмотрели крепления ISOFIX и возможность регулирования наклона спинок.

Voyah Dream PHEV Long Range салон интерьер второй ряд

Салон минивэна Voyah Dream PHEV Long Range

Другие функции — пневмоподвеска и 20 активных ассистентов вождения. Точные габариты минивэна составляют 5315 х 1985 х 1800 мм при колёсной базе 3200 мм. Мощность 1,5-литрового ДВС в версии Long Range повысили со 129 до 143 л.с. Отдачу электромоторов подняли с 394 до 422 л.с. Время разгона до 100 км/ч сократилось с 6.6 до 5,9 секунды.

— Бензиновый двигатель мощностью 105 кВт (143 л.с.) может работать в нескольких режимах на выбор: заряжать тяговую батарею без связи с ведущими колесами, использоваться как традиционный ДВС, приводя электромобиль в движение, а также работать в автоматическом комбинированном режиме, распределяя функции зарядки и движения, – сказано в пресс-релизе Voyah.

Запас хода и цена

Voyah Dream PHEV Long Range сзади сбоку

Минивэн Voyah Dream PHEV Long Range

Но главная «фишка» Dream PHEV Long Range – увеличенный запас хода. Он получил батарею ёмкостью 43 кВт·ч. Для сравнения: у «обычного» Dream PHEV ёмкость батареи составляет 25,57 кВт·ч. На электротяге новая версия проезжает 185 км – на 103 км больше предыдущего варианта. А общий запас хода составил 915 км по европейскому циклу WLTP против 750 км у Dream PHEV.

На первый взгляд такой запас хода не кажется впечатляющим. Так, Chery Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid проезжает в гибридном режиме до 1000 км, а Skywell HT-i может преодолеть около 1200 км. Но тут стоит помнить, что Voyah указывает цифры дальности хода согласно более строгому европейскому циклу. Тот же Skywell считает километры по устаревшему стандарту NEDC. А Chery и вовсе не уточняет алгоритм расчёта.

Цена Voyah Dream PHEV Long Range составляет 10 890 000 рублей. Это на 600 тысяч дороже предыдущей версии. В премиальном ценовом сегменте такая разница в цене не выглядит значительной. Поэтому версия с увеличенным запасом хода может лишить спроса «обычный» Dream PHEV. Добавим, что на версию Long Range распространяется гарантия в 5 лет или 100 тысяч км.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: