Россия

GAC M8 получил ОТТС в России. Минивэн готов к старту продаж

Второе поколение минивэна GAC M8 получило Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Данный документ позволяет импортировать автомобили на территорию стран ЕАЭС партиями. Это значит, что GAC M8 готов к старту продаж в России.

GAC M8: характеристики и оснащение

Как удалось выяснить «Китайским автомобилям», согласно ОТТС для стран ЕАЭС, GAC M8 получил дизайн, идентичный китайской версии Master Edition 2023 модельного года. Минивэн оснащается передним приводом и 7-местной компоновкой. Точные габариты этого MPV составляют 5212 х 1893 х 1823 мм при колёсной базе 3070 мм. На машину устанавливаются колёса 225/55 R18.

Минивэн GAC M8 в России

В движение GAC M8 приводит 2-литровый двигатель 4B20J1 мощностью 170 кВт (231 л.с.) и крутящим моментом 380 Нм. Идентичный мотор приводит в движение флагманский SUV бренда, GS8 II поколения. Согласно ОТТС, данный агрегат можно заправлять бензином с октановым числом не ниже 95.

В паре с ДВС сочетается 8-диапазонный гидротрансформатор Aisin модели TG-81SC. Такая коробка выпускается с 2013 года и встречается на многих автомобилях Toyota, Volkswagen, Stellantis. Передняя подвеска GAC M8 представлена МакФерсоном, а задняя – независимой многорычажной схемой.

Салон минивэна GAC M8

В оборудование автомобиля входят климат-контроль, фронтальные, боковые и занавесочные (шторки) подушки безопасности, а также панорамная крыша. Опционально будет доступна задняя подушка безопасности.

Сроки появления GAC M8 в России

В сентябре прошлого года «Китайские автомобили» публиковали снимки минивэна GAC M8. Ими поделился наш читатель при помощи бота обратной связи в Telegram. Тогда мы получили комментарий от российского представительства марки, что автомобиль проходит процесс сертификации и должен выйти в продажу в начале 2024 года. Судя по успешно полученному ОТТС, продажи M8 в России могут начаться в кратчайшие сроки.

Минивэн GAC M8 в России

Напомним, что предшественник GAC M8 под именем GN8 уже покинул рынок России – его убрали с официального сайта марки. Диапазон цен на эту модель составлял 3 399 000 – 4 199 000 рублей. Сейчас ввезённые в Россию при помощи параллельного импорта «восьмёрки» предлагают купить на маркетплейсах за 5-8 млн рублей в зависимости от комплектации.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.