Казахстан

Geely готова обновить Zeekr 001. Рестайлинговый автомобиль выйдет на рынок Казахстана

Рестайлинг Zeekr 001 официально появится в Казахстане. Эту информацию «Китайским автомобилям» подтвердили представители марки в РК. Обновлённый электрический лифтбек получил ряд новых опций, переработанный экстерьер и силовую установку почти на 800 л.с.

Каким будет самый популярный электромобиль марки после рестайлинга, стало известно из двух свежих каталогов китайского минпрома. В выпуске 15 января были рассекречены общие характеристики машины. А накануне в КНР опубликовали каталог NEV, освобожденных от налога на покупку автомобиля. И этот документ пролил свет на тяговые батареи обновлённого Zeekr 001.

Что известно об обновлённом лифтбеке

Автомобиль получил точечные изменения экстерьера, новый дизайн колёсных дисков и дополнительный зелёный цвет кузова. Его габариты составили 4977 х 1999 х 1545 мм. Система автономного вождения автомобиля будет использовать сенсор LiDAR. А машина сможет тянуть за собой прицеп весом 2 тонны.

Обновленный электрический лифтбек Zeekr 001 / фото из базы минпрома КНР

Рестайлинг Zeekr 001 получит две батареи на выбор и запас хода до 750 км. Оба аккумулятора будет собирать совместное предприятие Geely Group и CATL. Первый вариант – железо-фосфатный (LFP) ёмкостью 95 кВт⋅ч. Одного заряда хватает на 675-722 км, в зависимости от типа привода. Такая машина будет иметь электромотор на задней оси мощностью 421 л.с. С этим же двигателем сочетается и более ёмкий никель-кобальт-марганцевый (NMC) аккумулятор на 100 кВт⋅ч. В этом случае пробег автомобиля составит 705-750 км. Мощность силовой установки полноприводной версии — 788 л.с.

Рестайлинг Zeekr 001 в Казахстане

Сроки выхода обновлённого лифтбека на рынок Китая пока неизвестны. Но представители бренда в Казахстане уже подтвердили «Китайским автомобилям», что рестайлинг Zeekr 001 планируется для поставки в РК. Точные сроки пока находятся в процессе согласования.

— Да, автомобиль планируется для поставки в Казахстан. Планируемые даты поставки согласовываются с глобальным Zeekr и зависят от старта продаж на внутреннем рынке Китая, – сообщила «Китайским автомобилям» директор по маркетингу Zeekr Казахстан Малика ТУРДАЛИЕВА

Решение об официальных поставках обновлённого Zeekr 001 в Казахстан вполне объяснимо. Ведь после рыночного дебюта в Китае «свежие» модели в любом случае начнут попадать в страны Центральной Азии при помощи параллельного импорта.

Обновленный электрический лифтбек Zeekr 001 / фото из базы минпрома КНР

Напомним, что официальным дистрибьютором Zeekr в Казахстане выступает компания Orbis Auto, занимающаяся продажами автомобилей Geely в РК. В ноябре марка открыла первый шоурум и начала приём заказов на две модели: лифтбек 001 и кроссовер X. Ранее в Сеть попадала информация о том, что ещё одной новинкой бренда Zeekr для Казахстана в 2024 году станет седан 007.

***

Напомним, что в России марка Zeekr не представлена официально. Тем не менее, в РФ марка установила рекорд по продажам в 2023 году — они составили 3 724 экземпляра. Основной объём реализации был сформирован за счёт модели 001.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.