Закрепить лидерство. BYD выпустит более 15 моделей автомобилей в 2024 году

BYD Sea Lion 07 спереди
Электрический кроссовер BYD Sea Lion 07

Компания BYD продолжит активное развитие модельной линейки в 2024 году и выведет на рынок Китая более 15 электромобилей и гибридов для четырёх своих марок. Разбираемся с планами крупного концерна подробнее.

BYD – крупнейший производитель автомобилей на новых источниках энергии в мире. В экосистему компании входят пять брендов: BYD, Denza, Fang Cheng Bao, YangWang и Songsan. Помимо автомобилей, сфера деятельности компании распространяется на выпуск коммерческой техники, тяговых аккумуляторов, солнечных батарей, зарядных станций, поездов, микрочипов и бытовой техники.

В 2024 году BYD планирует и дальше набирать позиции, активно развивая модельные линейки каждого из своих брендов. В общей сложности свет увидят 16 новых электромобилей и гибридов.

BYD: все новинки 2024 года

хэтчбек BYD Dolphin Champion Edition сбоку спереди новинки 2024

Электрический хэтчбек BYD Dolphin Champion Edition

Первой новинкой BYD в 2024 году станет обновлённая версия электрического хэтчбека Dolphin. К её названию добавится приставка Champion Edition, а внешность получит точечные изменения. Главные перемены затронут функциональное оснащение, силовую установку и подвеску. У машины будет независимая многорычажная схема на задней оси, беспроводная зарядка для смартфона и запас хода в 520 км. Рыночный дебют BYD Dolphin Champion Edition совершит уже в этом месяце.

обновленный BYD Frigate 07 новинки 2024 сбоку спереди в динамике

Обновленный гибридный кроссовер BYD Frigate 07

В марте BYD выпустит обновлённый гибридный SUV под названием Frigate 07. Он построен на базе BYD Tang. Пока что подробностей о новой модификации «Фрегата» в сети не появлялось. Напомним, что габариты актуального варианта составляют 4820 х 1920 х 1750 мм при колёсной базе 2820 мм. Привод может быть как передним, так и полным. Максимальная комплектация BYD Frigate 07 может похвастать совокупной мощностью в 401 л.с.

BYD Sea Lion 07 сбоку спереди

Электрическое кросс-купе BYD Sea Lion 07 / фото из базы минпрома КНР

В апреле пройдёт Пекинский автосалон – крупнейшая выставка автомобилей Китая. На этом автошоу BYD планирует дать зелёный свет продажам фастбэк-кроссовера BYD Sea Lion 07. Его экстерьер напоминает седан BYD Seal. Точные габариты Sea Lion 07 составляют 4830 х 1925 х 1620 мм при колёсной базе 2930 мм. Максимальная комплектация оснащается двумя электромоторами на 530 л.с. Скорее всего, предзаказы на новый SUV начнут собирать уже в марте.

***

В мае компания отдохнёт от релизов. Но в июне на рынок выйдет рестайлинговая версия седана BYD Seal с электрической силовой установкой. Эта модель – один из локомотивов марки на зарубежных рынках, а также прямой конкурент для Tesla Model 3.

Гибридный седан BYD Seal 06 сбоку спереди

Гибридный седан BYD Seal 06 / фото из базы минпрома КНР

В этом же месяце компания планирует официально представить гибридный седан под названием Destroyer 06. В модельной иерархии бренда он займёт место между Destroyer 05 (Chazor) и Seal DM-i. Скорее всего, в данном случае речь идёт о седане Seal 06, недавно рассекреченном китайским минпромом. Его точные габариты составляют 4830 х 1875 х 1495 мм при колёсной базе 2790 мм. Бензиновому двигателю помогает электромотор с отдачей в 218 л.с. На одном заряде без включения ДВС он проезжает 90 км.

***

В июле на рынок Китая выведут обновлённый Song Pro. При этом не исключено, что он получит название Coral. Напомним, что модель с приставкой Pro – самая доступная в линейке «Сонгов». Два других представителя семейства – Song Plus (Seal U) и Song L.

BYD Song Plus EV Champion Ediiton сбоку спереди сверху

Электрический кроссовер BYD Song Plus EV Champion Ediiton / Seal U

В августе BYD сделает «ход конём» и выведет на рынок второе поколение одного из своих бестселлеров – кроссовера Song Plus. На некоторых рынках он известен под названием Seal U. В прошлом году он пережил глубокий фейслифт, а в январе 2024-го вышел на рынок Узбекистана. Казалось бы, с новой генерацией можно не спешить. Но у BYD совершенно другое мнение на этот счёт.

В сентябре в Китае дебютирует модель с названием Seal S. Ранее никакой информации о ней в Сеть не попадало. Судя по букве S, позиционироваться он будет как более спортивный вариант электрического седана Seal. Возможно, компания разрабатывает двухдверное купе.

Наконец, на октябрь 2024 года запланирован старт продаж гибридной версии кроссовера BYD Sea Lion 07. Информации о его силовой установке пока нет.

Чего ожидать от Denza

BYD Denza N7 обновление рестайлинг

Рестайлинг кроссовера BYD Denza N7 / фото из базы минпрома КНР

Новинки в 2024 году представит не только марка BYD. Премиальный суббренд компании под названием Denza планирует предложить на суд общественности сразу три автомобиля. Первым станет рестайлинг кроссовера Denza N7. Его технические характеристики останутся неизменными, а вот в передней части машина избавится от напоминающих усы дневных ходовых огней.

гибридный хэтчбек BYD Denza в камуфляже сбоку сзади

Гибридный хэтчбек BYD Denza / фото из соцсети

Судя по информации из каталога минпрома КНР, фейслифт получит только электрический вариант N7.  Напомним, что габариты его актуальной версии составляют 4860 х 1935 х 1602 мм при колёсной базе 2940 мм. Максимальная мощность достигает 530 л.с. Запас хода равен 630 км.

полноразмерный кроссовер BYD Denza в камуфляже сбоку сзади

Новый полноразмерный кроссовер BYD Denza / фото из соцсети

Кроме рестайлинга Denza N7, на рынок Китая выйдут два совершенно новых автомобиля марки. Первый – напоминающий Porsche Panamera гибридный хэтчбек. А второй – полноразмерный SUV. Пока что в Сети появлялись лишь их шпионские снимки в камуфляже. Более подробной информации о новинках нет.

Планы Fang Cheng Bao

BYD Fang Cheng Bao Leopard 3 спереди

Кроссовер BYD Fang Cheng Bao Leopard 3 / скриншот из соцсети

Ещё один суббренд BYD под именем Fang Cheng Bao представит в этом году сразу два внедорожника. Первым из них должен стать компактный SUV под именем Leopard 3. Его ранее замечали во время тестов, а в Сеть попадали официальные рендерные изображения. Внешне Leopard 3 напоминает смесь автомобилей Land Rover и Ford. Подробностей о его силовой установке пока нет.

BYD FangChengBao Leopard 8 сбоку

Внедорожник BYD FangChengBao Leopard 8 / фото из соцсети

Второй моделью этого бренда станет полноразмерный внедорожник Leopard 8. Он также был замечен во время дорожных тестов. В основе «восьмёрки» лежит архитектура DMO. Она представлена связкой 1,5-литрового ДВС в паре с двумя электромоторами. Совокупная мощность системы составляет 680 л.с.

Что представит YangWang

гиперкар BYD Yangwang U9 спереди сбоку

Гиперкар BYD Yangwang U9 / фото из базы минпрома КНР

Наиболее роскошный суббренд BYD – YangWang – выведет на рынок сразу два невероятных электромобиля. Первый – двухместный спорткар U9 с четырьмя электромоторами мощностью 1305 «коней». Вторая модель – полноразмерный седан YangWang U7 с той же мощностью и запасом хода в 800 км.

BYD YangWang U7 спереди сбоку

Электрический седан BYD YangWang U7 на улицах Китая / фото из соцсети

Цена обоих электрокаров превысит 1 миллион юаней (12,8 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
кудаш
кудаш
3 месяцев назад

Билайди хорош…но оцинковка нет поэтому китайца не все любит приобрести…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: