Электрический кроссовер BYD Yuan UP появился у дилеров. «Живые» фото и характеристики

BYD Yuan UP спереди сбоку у дилеров
Электрический кроссовер BYD Yuan UP

Первые экземпляры кроссовера BYD Yuan UP начали прибывать в китайские автосалоны: «живые» электромобили заметили сразу у нескольких официальных дилеров бренда. Пока новинка позирует как выставочный образец. А старт её официальных продаж запланирован на следующий месяц.

Напомним, что кроссовер Yuan UP стал третьей моделью BYD из линейки, названной в честь императорской династии Юань. Ранее в это семейство уже вошли два электрических кроссовера: Yuan Plus и Yuan Pro. И если более крупный Plus отличается от новичка не только размерами, но и силовыми характеристиками, то в случае с Yuan Pro ситуация выглядит иначе. Дело в том, что обе модели имеют довольно схожие габариты кузова, показатели максимального пробега, а также оснащаются идентичным электромотором. Правда, в отличие от «прошки», для Yuan UP предусмотрели второй, более мощный двигатель. Вполне возможно, что после рыночного дебюта новинки актуальный Yuan Pro, представленный на рынке с 2021 года, может быть снят с продаж.

Подробнее о BYD Yuan UP

BYD Yuan UP сбоку у дилеров

Электрический кроссовер BYD Yuan UP у дилеров в Китае

Точные габариты нового Yuan UP составляют 4310 х 1830 х 1675 мм при колёсной базе 2620 мм. Это – субкомпактный кроссовер по типу Geely Coolray, рассчитанный на пять пассажиров и ориентированный на молодую аудиторию. Спереди у него независимая подвеска типа McPherson, а сзади — торсионная балка.

Базируется электрокар на универсальной модульной платформе e-Platform 3.0. Она же лежит в основе таких моделей BYD, как компактный хэтчбек Dolphin или крупный седан Seal.

BYD Yuan UP сзади сбоку у дилеров

Электрический кроссовер BYD Yuan UP

Силовые характеристики

В движение Yuan UP будут приводить два варианта силовых установок. Для начальных комплектаций предусмотрен электромотор с отдачей 95 л.с. и 180 Нм. Этот же двигатель ставят и на модель Yuan Pro. С ним максимальная скорость кроссовера будет ограничена на отметке 150 км/ч.

BYD Yuan UP салон интерьер первый ряд

Салон электрического кроссовера BYD Yuan UP

Вторым электромотором в гамме станет более мощный агрегат на 177 л.с. (290 Нм). Он положен для верхних конфигураций и позволит разогнать электрокар до 160 км/ч. В качестве тяговых батарей кроссоверу будут доступны два аккумулятора на выбор: ёмкостью 32 и 45,12 кВт·ч. С ними максимальный запас его хода составит 301 и 401 км соответственно (CLTC).

Оснащение и предполагаемая цена

BYD Yuan UP салон интерьер багажник

Багажник электрического кроссовера BYD Yuan UP

Следует уточнить, что официально продажи новинки в Китае ещё не стартовали. Поэтому насчёт её оснащения информацию пока тоже не сообщают. Но благодаря наличию «живых» кроссоверов у местных дилеров, кое-что уже известно. Например, то, что автомобиль получит панорамную крышу с люком, беспроводную зарядку для смартфона и передние спортивные кресла с электроприводом. Его центральный сенсорный экран управления будет иметь диагональ 12,8 дюйма. А перед водителем расположится не только цифровая приборная панель на 8,8 дюйма, но и проекционный HUD-дисплей. Он станет дублировать основные данные прямо на лобовое стекло.

Насчёт ожидаемой стоимости нового BYD Yuan UP в Китае единого мнения пока нет. Различные независимые источники, начиная от местных блогеров и заканчивая представителями дилерского сообщества, озвучивают совершенно разные цифры. Ориентировочная начальная цена будущего кроссовера сейчас лежит в диапазоне от 90 до 120 тысяч юаней (1,13-1,51 млн рублей). Какая же стоимость в итоге окажется реальной, выясним уже в марте, когда модель официально поступит в продажу.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: