Китайский «японец» по-русски. В РФ название внедорожника Paladin будут писать на кириллице

Внедорожник Oting «Паладин» Paladin сзади сбоку
Внедорожник Oting «Паладин»

Специально для России китайская компания Sinomach Automobile переименовала свой внедорожник и официально зарегистрировала соответствующий товарный знак. Теперь название модели Oting Paladin в РФ будут писать на кириллице — «Паладин».

Трудности перевода

Своё решение по натурализации названия модели Paladin представители Sinomach Automobile объяснили как шаг, направленный на укрепление и развитие двустороннего сотрудничества в честь 75-летия дипломатических отношений между Российской Федерацией и Китаем.

Следует уточнить, что «Паладин» стал первым иностранным автомобилем, название которого в России будет написано на кириллице. Ведь даже АвтоВАЗ использует для написания отечественного бренда Lada и его моделей латиницу. Правда, не обошлось без латиницы и в названии внедорожника. Так, буква «Д» в слове «Паладин» сохранит иностранный манер и будет выглядеть как «D».

— Россия — первая страна, в которую Sinomach Automobile будет совершать экспортные операции. Поэтому мы приняли решение написать название первого автомобиля для России кириллицей, — прокомментировал представитель компании

Уточняется, что «Паладин» является лишь первой моделью из серии внедорожников бренда Oting и эксклюзивно представлен в России. При этом на 2024 год у китайской компании Sinomach Automobile запланирована премьера ещё двух моделей, созданных на японской платформе.

Подробнее о внедорожнике «Паладин»

Модель Oting «Паладин» базируется на платформе рамного внедорожника Nissan Terra. При этом китайская версия получила ряд улучшений. У неё новый силовой агрегат, 2-литровый турбомотор Mitsubishi 4K31 (228 л.с., 360 Нм), и новая трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат» от ZF. Габариты автомобиля составляют 4882 x 1850 x 1875 мм при колесной базе 2850 мм.

Внедорожник Oting «Паладин» Paladin сбоку

Внедорожник Oting «Паладин» и графическое решение нового названия

Минимальный дорожный просвет — 215 мм. Для езды по бездорожью «Паладин» оснащен современной системой полного привода с 3 режимами блокировками дифференциала: 2H, 4H и 4L (задний, полный и полный привод на низкой скорости). В машине используется классическая схема Part-time с жестким подключением передней оси и неразрезным задним мостом. Кроме того, доступен режим танкового разворота и 6 предустановленных режимов движения: Norm, Sports, Eco, Snow, Mud, Sandy.

Цены и дилерская сеть

В данный момент на официальном сайте Oting стоимость внедорожника «Паладин» составляет от 3 799 000 рублей. Согласно ранее озвученной информации, за эту цену в России будут продавать начальную комплектацию «Делюкс» с приводом на заднюю ось. При этом более дорогие версии автомобиля получат систему полного привода. Так, первой моделью с 4WD станет комплектацией «Премиум» по цене 4 249 000 рублей. Далее идёт версия «Интеллект» — 4 399 000 рублей. И топовое исполнение «Престиж» за 4 499 000 рублей.

Сообщается, что первые 20 дилерских центров Oting должны открыться в России уже в текущем месяце. Тогда же стартуют и первые розничные продажи машины. Планируется, что до конца 2024 года сеть официальных дилеров бренда будет насчитывать 60 автосалонов. Ещё 30 должны открыться в 2025-м.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: