Россия

Кросс-купе DFSK ix5 выходит на российский рынок. Пока в одной комплектации

Компания «Моторинвест» готовится к запуску продаж купеобразного кроссовера DFSK ix5 в России. На начальном этапе автомобиль будет доступен только в средней комплектации Premium. А позже к нему присоединится более богатая версия Luxury.

Ранее официальный дистрибьютор легковых автомобилей Dongfeng в России объявил о скором выходе на рынок другой модели из семейства DFSK. Это семиместный полноприводный кроссовер ix7 с 2-литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Вместе с купеобразным ix5 обе новинки составят компанию единственному пока у нас представителю линейки DFSK — SUV с индексом 580.

Подробнее о DFSK ix5

По информации из официального пресс-релиза, который получили «Китайские автомобили», модель DFSK ix5 производится на одной базе с актуальным SUV Dongfeng 580 и по своим размерам превосходит такие популярные в России кросс-купе, как Haval F7x или Geely Tugella. Длина кузова составляет 4685 мм, ширина — 1865 мм, а колесная база — внушительные 2790 мм. Клиренс равен 200 мм, а объём топливного бака — 58 литра. Спереди ходовая часть новинки представлена независимой системой типа McPherson. А её задняя подвеска — независимая многорычажная. По заявлению представительства китайского бренда, главной отличительной особенностью машины будет купеобразный силуэт в сочетании с просторным салоном.

Кроссовер Dongfeng DFSK iX5

На данный момент DFSK ix5 будут предлагать в единственной комплектации — Premium. Под капотом такой модели окажется 1,5-литровый наддувный двигатель (SFG15TA) мощностью 137 л.с. (220 Нм) в сочетании с вариатором (CVT) и приводом на передние колёса. При этом позже на российском рынке появится более мощная модификация кроссовера под названием Luxury. Такая версия имеет 2-литровый турбомотор мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим гидромеханическим «автоматом». Аналогичной силовой связкой будет оснащён и флагманский 7-местный SUV DFSK ix7. Правда, в отличие от него, о наличии системы полного привода для ix5 в пресс-релизе ничего не говорится.

При этом в Поднебесной актуальный кросс-купе продаётся исключительно с 1,5-литровым ДВС (150 л.с. и 220 Нм) в связке с вариатором и передним приводом. Максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч при среднем расходе топлива в 7,3 л/100 км (NEDC).

Оснащение DFSK ix5

Салон кроссовера Dongfeng DFSK iX5

Сообщается, что комплектация Premium получит три цвета кузова: белый, красный и чёрный. А её интерьер будет выполнен в темных тонах в сочетании с черными лакированными вставками (потолок и стойки автомобиля тоже будут черного цвета). В данном исполнении модель оснащается 18-дюймовыми колесными дисками. А для комплектации Luxury будут предусмотрены 20-дюймовые.

За безопасность в версии Premium отвечают четыре подушки безопасности, системы ABS и EBD, электронный контроль курсовой устойчивости и контроль тяги. В дополнение к ним в модификации Luxury кроссовер получит разнообразный набор ассистентов вождения, среди которых системы предупреждения фронтального столкновения и удержания в полосе движения. Кроме того, автомобиль имеет современную систему кругового обзора на 360 градусов, которую дополняют передние и задние датчики парковки.

Салон кроссовера Dongfeng DFSK iX5

Вне зависимости от комплектации машине будет доступна система бесключевого доступа с сенсорами на передних дверях, электропривод для двери багажника и кресла водителя, панорамная крыша со сдвижным люком, 10,25-дюймовый центральный экран мультимедиа и аудиосистема с шестью динамиками, а также возможность регулировки рулевой колонки как по наклону, так и по вылету.

***

Уже в ближайшее время купеобразный кроссовер DFSK ix5 будет доступен во всех официальных дилерских центрах. О его стоимости и точной дате начала продаж обещают сообщить позже. Все автомобили Dongfeng получают в РФ гарантию от производителя — на 3 года или 100 000 км.

Заметим, что на китайском рынке модель ix5 продаётся в версии от 2022 модельного года. Цена — 165,9 тысячи юаней (2,09 млн рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: DFM

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.