Россия

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки DFSK: кроссоверы ix5 и ix7. Производство автомобилей уже налажено в Калининграде на местном предприятии «Автотор». Автомобили доступны во всех официальных дилерских центрах.

Напомним, что официальный дистрибьютор легковых автомобилей Dongfeng — компания «Моторинвест» — ранее уже сообщала о подготовке к старту продаж в России двух кроссоверов под индексами ix5 и ix7. Тогда же были раскрыты их будущие комплектации и технические характеристики. На этот раз, в дополнение к прошлой информации, озвучена и стоимость обеих новинок.

DFSK ix5

Кроссовер DFSK ix5

Модель DFSK под индексом ix5 будет продаваться в России по цене от 2 990 000 рублей. За эти деньги покупатель получит довольно крупный купеобразный кроссовер, который по своим размерам превосходит популярные Haval F7x и Geely Tugella. Точные габариты ix5 составляют 4685 x 1865 x 1645 мм при внушительной колёсной базе 2790 мм. Спереди подвеска представлена независимой системой типа McPherson, задняя — независимая многорычажная.

Салон кроссовера DFSK ix5

На данный момент автомобиль предлагают в единственной комплектации — Premium. Под его капотом 1,5-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 137 л.с. (220 Нм) в сочетании с вариатором (CVT) и передним приводом. Однако позже на российском рынке появится более мощная модификация кроссовера под названием Luxury. Эта версия будет оснащена 2-литровым турбомотором мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим гидромеханическим «автоматом».

Кроссовер DFSK ix5

Сообщается, что комплектация Premium доступна в трех цветах кузова: белом, красном и черном. Интерьер этой версии выполнен в темных тонах с черными лакированными вставками (потолок и стойки автомобиля также черного цвета). Для данной модификации предусмотрены 18-дюймовые колесные диски. А для версии Luxury будут доступны 20-дюймовые.

Цена кроссовера DFSK ix5

Независимо от комплектации, машина оснащена системой бесключевого доступа с сенсорами на передних дверях, электроприводом двери багажника и кресла водителя, панорамной крышей со сдвижным люком, 10,25-дюймовым центральным экраном мультимедиа и аудиосистемой с шестью динамиками, а также возможностью регулировки рулевой колонки как по наклону, так и по вылету.

DFSK ix7

На старте продаж 7-местный кроссовер DFSK ix7 представили в безальтернативной комплектации Journey по цене от 3 990 000 рублей. Этот флагманский автомобиль обладает довольно внушительными размерами кузова: 4930 х 1935 х 1765 мм при колесной базе 2810 мм. По своим параметрам он немного уступает премиальному Exeed VX.
Ходовая часть новинки представлена полностью независимой системой. Спереди установлена подвеска McPherson, а сзади — «многорычажка».

Оснащается семейная машина 2-литровым турбомотором мощностью 231 л.с. (355 Нм) в паре с классическим 6-диапазонным «автоматом» с системой полного привода и имитацией блокировки дифференциала.

Салон кроссовера DFSK ix7

Автомобиль в комплектации Journey доступен в двух цветах кузова: белом и черном. Среди его особенностей можно выделить следующие: адаптивные светодиодные фары с функцией автоматического включения ближнего и дальнего света, центральный экран мультимедийного комплекса на 12,3 дюйма, проекционный дисплей, двухзонный климат-контроль с дефлекторами для всех рядов сидений, кожаная обивка салона и передние кресла с электрорегулировками, памятью, вентиляцией и обогревом. Также в машине установлено 6 подушек безопасности, большая (1,14 м) панорамная сдвижная крыша, 9 динамиков аудиосистемы, ассистент предотвращения лобового столкновения и атмосферная подсветка салона на 7 цветов. Руль автомобиля имеет функцию обогрева.

Цена кроссовера DFSK ix7

Следует отметить, что до появления моделей ix5 и ix7 линейка китайского бренда DFSK была представлена в России единственным кроссовером 580. При этом в ближайшее время растущее семейство ожидает еще две новинки — модели под индексами 500 и 600. В ближайшее время «Китайские автомобили» опубликуют обзор этих машин.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Романа ЯРОВОГО (@rvr50)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: DFM

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.