Россия

Россияне уже оставляют «слепые» заказы на седан Xiaomi. Его продажи не начались даже в Китае

По информации «Китайских автомобилей», как минимум 8 автолюбителей из России уже оставили предзаказы на первый электромобиль компании Xiaomi – SU7. Удивительно при этом то, что его официальные цены неизвестны даже в Китае. Мы разобрались в этой ситуации подробнее.

Восемь «слепых» предзаказов на Xiaomi в России

Напомним, что «слепым» называют предзаказ, когда точная цена на автомобиль неизвестна. Данная практика особенно популярна в Китае, где забронировать автомобиль часто можно за символическую сумму. После оглашения стоимости клиентам дают время, чтобы подтвердить заказ или отозвать бронь на автомобиль.

Официальной информации о «слепых» заказах на автомобиль Xiaomi SU7 в Китае пока не было, а премьера новинки с раскрытием цен намечена на 28 марта. Поэтому редакция «Китайских автомобилей» сильно удивилась, наткнувшись на объявления о продаже электромобилей китайского технологического гиганта на одном из маркетплейсов.

Все найденные нами объявления были опубликованы компанией «Премиум Авто». В них Xiaomi SU7 оценили примерно в 5,6 млн рублей. При этом в каждом случае речь идёт о полноприводных модификациях SU7 с мощностью электромоторов 673 л.с. и запасом хода в 800 км. Мы решили обратиться к авторам объявлений напрямую и выяснить загадочную природу объявлений о заказе.

Как рассказали нам в компании-продавце, цена автомобилей рассчитана исходя из примерной стоимости в 300 тысяч юаней (3,87 млн рублей). Её в компании узнали из специализированных изданий. А после всех таможенных пошлин с оформлением в России стоимость Xiaomi SU7 составит 488 тысяч юаней (6,3 млн рублей).

— Мы говорим всем клиентам, что если цена в Китае изменится, то и конечная цена с растаможкой поменяется, – рассказал «Китайским автомобилям» Семён из компании «Премиум Авто»

Мы поинтересовались у представителя фирмы, есть ли спрос на автомобили Xiaomi без точно указанных цен. Оказалось, что «Премиум Авто» собрала уже 8 «слепых» заказов на SU7. В его рамках клиент оплачивает компании 5 тысяч юаней по курсу, а затем договор ставится «на паузу». После старта продаж и опубликования официальных цен клиент может подтвердить или отозвать заказ.

Если верить представителю компании, на Xiaomi SU7 действительно есть спрос. Напомним, что ранее Xiaomi Auto рассказала, что пока не планирует выход на международный рынок.

Подробнее о модели

Глава Xiaomi Лэй Цзюнь лично представил первый автомобиль компании

Напомним, Xiaomi SU7 – спортивный электрический седан с точными габаритами 4997 х 1963 х 1455 мм при колёсной базе 3000 мм. Одна из главных его «фишек» – коэффициент воздушного сопротивления в 0,195 Cd. Это – лучший показатель среди всех серийных автомобилей. Для наглядности, у Mercedes-Benz EQS он равен 0,200 Cd.

В салоне седана расположены сразу четыре экрана. Роль приборной панели выполняет 7,1-дюймовый монитор. Если водителю не хочется смотреть за рулевое колесо, ему доступна проекция на лобовое стекло диагональю 56 дюймов. Центральный экран с диагональю в 16,1 дюйма, а перед пассажирами второго ряда установлены ещё два 11-дюймовых монитора, которые на самом деле являются планшетами Mi Pad от Xiaomi.

Салон электрического седана Xiaomi SU7

Судя по недавней информации, у SU7 будет четыре варианта силовых установок. Первый – заднеприводный на 299 л.с. с батареей ёмкостью 73,6 кВт·ч и запасом хода 668 км. Второй – моноприводный на 374 «коня» с аккумулятором на 101 кВт·ч и запасом хода 900 км. Третий вариант – полноприводный мощностью 673 л.с. Его питает батарея той же ёмкости, а запас хода составляет 800 км. Информация о последней версии SU7 появилась недавно. Согласно ей, электрокар оснастят полным приводом на 1074 л.с. На одном заряде он проедет 700 км.

Какими будут цены Xiaomi SU7

Оригинальное рулевое колесо электрического седана Xiaomi SU7

Цены на Xiaomi SU7 несколько раз «сливали» в Сеть. Но компания всегда заявляла, что эти данные – ложные. Тем не менее, в ряде опубликованных прайс-листов цены действительно выглядят правдоподобными. Так, в январе речь шла о диапазоне в 229,9-359,9 тысячи юаней (2,9-4,57 млн рублей). На появившемся в этом месяце снимке можно увидеть разбег в 219-339 тысяч юаней (2,78-4,3 млн рублей). А согласно информации о страховании одного из автомобилей SU7, цена и вовсе составила 369 тысяч юаней (4,68 млн рублей).

Другими словами, стоимость Xiaomi SU7 заметно отличается от источника к источнику. Поэтому и итоговая цена, которую производитель объявит 28 марта, может удивить потребителей. В том числе и тех, кто уже сделал предзаказ.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.