Автоновости

Jaecoo J8 получит 8-ступенчатый «автомат». Такой кроссовер уже проходит тесты в Китае

Построенный на базе Chery Tiggo 9 кроссовер Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией заметили во время дорожных тестов в Китае. Такой вариант может выйти на рынок России, где модель пока ожидается с 7-ступенчатым «роботом».

Основная информация о Jaecoo J8

Jaecoo J8 был впервые представлен в апреле прошлого года на Шанхайском автосалоне. Это «близнец» Chery Tiggo 9, который можно узнать по уникальной решётке радиатора с вертикальными ламелями. Недавно «Китайские автомобили» познакомились с предсерийным экземпляром J8 для России, испытав его на Дмитровском полигоне.

Точные размеры Jaecoo J8 составляют 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. В салоне расположены пять мест, а центральную консоль венчает блок из двух 12,3-дюймовых экранов. Под капотом Jaecoo J8 2-литровый двигатель мощностью 249 л.с. В паре с ним сочетается 7-ступенчатый «робот» 7DCT400 от Getrag.

Кроссовер Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией / фото из соцсети

Цены на Jaecoo J8 для России пока не называются. Тем не менее, представители бренда намекнули, что «восьмёрка» будет сравнима по стоимости с Geely Monjaro. Рекомендованные цены на SUV от Geely составляют 4 694 990 – 4 994 990 рублей.

«Автомат» вместо «робота»

Внешне Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией ничем не отличается от своего «собрата» с роботизированной КПП. Но «фотошпионам» из Китая улыбнулась удача, и они увидели лист с подробной информацией о тестовом автомобиле.

Здесь может возникнуть резонный вопрос: зачем инженерам Chery проводить тесты J8 с гидротрансформатором, если в Китае его «близнец» Chery Tiggo 9 уже доступен с такой трансмиссией. Дело в том, что «автоматы» тут разные. У «девятки» с мотором «дружит» 8-ступенчатый японский агрегат Aisin, а на Jaecoo J8 решили поставить узел отечественной разработки.

Кроссовер Jaecoo J8 с автоматической трансмиссией на дорожных испытаниях / фото из соцсети

Речь идёт о 8-ступенчатом «автомате» FA840 от компании Anhui Fuzhen Auto Power System. Его производство начали в родном городе Chery ещё в 2022 году. Автопроизводитель из Уху изначально собирался применять такие трансмиссии на своих флагманах, начиная с 2023 года. Но почему-то от этой идеи отказались, а на модели Exeed и Chery стали ставить АКП Aisin. Похоже, что Chery понадобилось дополнительное время, чтобы совместно с Fuzhen Auto довести отечественный гидротрансформатор до ума. По информации китайских источников, сейчас компании также приступили к разработке собственной системы полного привода.

Возвращаясь к Jaecoo J8 с «автоматом», его массовое производство начнётся в этом году. Так как эта модель ориентирована исключительно на экспортные рынки, «восьмёрка» с АКП с высокой вероятностью появится и в России.

На данный момент марка Jaecoo в России представлена единственной моделью – компактным кроссовером J7. Он доступен к покупке с передним и полным приводом. Диапазон его цен составляет 3 339 900 – 3 749 900 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.