Автоновости

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в Китае. Скорее всего, именно такой автомобиль вскоре появится в России. У нас его планируют предлагать в двух комплектациях и с широким функциональным оснащением.

Напомним, что впервые «Китайские автомобили» познакомились с будущей российской новинкой в конце прошлого года в рамках пресс-тура в КНР. Тогда «восьмерка» ещё представляла собой выставочный экспонат, который был копией исходного образца Tiggo 9. Все отличия двух машин сводились к другим шильдикам и слегка изменённому дизайну решетки радиатора. Но чем ближе Jaecoo J8 к своему рыночному дебюту, тем более отчетливо начинают проявляться его экспортные «амбиции».

В чем отличие экспортной версии

По всей видимости, на этот раз в объектив местных «шпионов» попал серийный экземпляр экспортной модели J8. Об этом можно судить не только по наличию всех необходимых шильдиков на двери его багажника. Кстати, судя по ним, дорожные тесты проходит полноприводная версия «восьмерки». Самым очевидным визуальным признаком «заграничного» кроссовера в данном случае можно назвать появление у него круглых противотуманок на «усах» переднего бампера. У оригинального китайского Tiggo 9 таких элементов попросту нет.

Экспортная версия кроссовера Jaecoo J8 / фото из соцсети

Следует заметить, что оснащение экспортных моделей из КНР дополнительными световыми элементами является для Chery обычной практикой. Ранее аналогичной процедуре уже подвергались седаны Arrizo 8 и Omoda S5 GT.

В отличие от экстерьера, в салоне серийного Jaecoo J8 значимых изменений не видно. На единственном доступном изображении из отличий можно рассмотреть разве что его темную отделку интерьера и не совсем стандартный сдвоенный моноэкран на передней панели. В оригинале этот монитор должен иметь более выраженную трапециевидную форму. Хотя в данном случае дело может быть просто в неудачном ракурсе.

Салон экспортной версии кроссовера Jaecoo J8 / фото из соцсети

Что известно о Jaecoo J8 для России

Напомним, что в конце прошлого месяца представители компании Jaecoo распространили информацию о скором выходе новинки на российский рынок. По их данным, кроссовер уже заканчивал этап сертификационных испытаний и в скором времени должен был получить одобрение типа транспортного средства (ОТТС), что позволило бы начать его поставки в РФ крупными партиями.

Было обещано, что Jaecoo J8 будет хорошо адаптирован к российским условиям эксплуатации. Для этого его планируется оснастить обогревами всех сидений, рулевого колеса, лобового стекла, наружных зеркал и форсунок омывателя. После премьеры автомобиль должен быть доступен в двух комплектациях — Active и Supreme — с пятью вариантами расцветки кузова и двумя вариантами экстерьера. Вероятно, для салона будут предложены светлая и тёмная расцветки, которые ранее и были замечены на фотографиях.

Как будет оснащаться новинка

Для рынка России Jaecoo J8 обещают салон на 5 мест и 2-литровый наддувный мотор мощностью 249 л.с. в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Также он будет оснащен системой полного привода и подвеской с регулируемой жесткостью амортизаторов (CDC).

В арсенале автомобиля будут доступны литые диски R20, светодиодная оптика, панорамная крыша с люком, проекционный дисплей и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также различные интеллектуальные помощники: система мониторинга слепых зон, помощь при смене полосы, автономное экстренное торможение, ассистент движения в пробках и многое другое.

Кроссовер Jaecoo J8 для России / официальные фото компании

Салон кроссовера будет выделяться не только кожаной отделкой Nappa, но и передними креслами с электрорегулировкой и массажем, а также атмосферной подсветкой на 256 цветов, двухзонным климат-контролем и беспроводной зарядкой для смартфона.

***

Компания пока не разглашает точных сроков выхода Jaecoo J8 на российский рынок. Но учитывая, что серийный автомобиль уже проходит дорожные испытания в Китае, можно предположить, что до премьеры осталось не более 1,5 месяца. Поэтому на данный момент новинку следует ждать в конце марта — начале апреля.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.